Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Клубничный креплах с кокосовым кремом понравится всем, кто любит еврейскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак
Рецепт клубничного креплаха с кокосовым кремом создала шефиня, основательница кафе «Иерусалим» Леля Ланда. Он понравится всем, кто хочет любить еврейскую кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Креплах – традиционные еврейские изделия из теста. Они похожи на варенички, но имеют треугольную форму. Слово kreplach на языке идиш является множеством слова krepl, уменьшающегося от krap, и происходит от средневерхненемецкого языка, где krappe, krapfe означало «кусок теста». Из того же источника происходит немецкое Krapfen («жареный во фритюре»).
Для крема:
Для теста:
Для начинки:
Возьмите два сотейника. В один добавьте кокосовое молоко, а в другой – желтки, сахар и крахмал. Тщательно все перемешайте. Нагрейте молоко до 50-60°С, чтобы оно было тепло, но не горячо. На небольшой огонь поставьте сотейник с желтками. Сразу начинайте помешивать и подливать теплое молоко. Когда масса станет однородной, увеличьте огонь и перемешивайте крем до густой консистенции. Готовый крем переложите в другую емкость и накройте пленкой. Важно, чтобы плёнка лежала прямо на креме. Оставляйте его охлаждаться при комнатной температуре.
Совет от Информатора: ягоды должны быть спелые и хорошие. Очень крупные можно разрезать пополам, сложить в ёмкость, добавить к ним крахмал и тщательно перемешать. Так вы получите полезную ягодную начинку.
Смешайте муку, соль, сахар и добавьте воду. Следите, чтобы тесто было эластично и не клеилось в руки. Готовое тесто переложите на поверхность или доску, посыпанную мукой. После этого добавьте мак и снова замесите. Накройте тесто и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.
Поверхность, на которой будем готовить, также посыпьте мукой. Когда тесто остынет, раскатайте его примерно на 2 миллиметра толщиной. Разрежьте на квадраты со сторонами 6 на 6 сантиметров и выкладывайте начинку внутрь теста чайной ложкой. Затем смажьте руки мукой и залепляйте верхний угол разрезанного теста, а затем – его краешки. Варить креплах нужно ориентировочно 3 минуты в большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды.
На тарелку выкладывайте заварной крем, а на него кладите креплах. Готовый завтрак украсьте свежими ягодами и мятой.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.