Очевидно, что когда Трамп поговорит с Путиным, для него станем понятно, что с РФ нет смысла договариться про что-либо. И что надо просто немного еще добавить возможностей Украине нанести милитарные поражения России.
Самые громкие события прошлых дней
Песня основана на реальных событиях. Очередной актуальный юмористический шедевр Богдана Процишина, на этот раз по какому-либо роману Михаила Булгакова.
Клубничный креплах с кокосовым кремом понравится всем, кто любит еврейскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак
Рецепт клубничного креплаха с кокосовым кремом создала шефиня, основательница кафе «Иерусалим» Леля Ланда. Он понравится всем, кто хочет любить еврейскую кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Креплах – традиционные еврейские изделия из теста. Они похожи на варенички, но имеют треугольную форму. Слово kreplach на языке идиш является множеством слова krepl, уменьшающегося от krap, и происходит от средневерхненемецкого языка, где krappe, krapfe означало «кусок теста». Из того же источника происходит немецкое Krapfen («жареный во фритюре»).
Для крема:
Для теста:
Для начинки:
Возьмите два сотейника. В один добавьте кокосовое молоко, а в другой – желтки, сахар и крахмал. Тщательно все перемешайте. Нагрейте молоко до 50-60°С, чтобы оно было тепло, но не горячо. На небольшой огонь поставьте сотейник с желтками. Сразу начинайте помешивать и подливать теплое молоко. Когда масса станет однородной, увеличьте огонь и перемешивайте крем до густой консистенции. Готовый крем переложите в другую емкость и накройте пленкой. Важно, чтобы плёнка лежала прямо на креме. Оставляйте его охлаждаться при комнатной температуре.
Совет от Информатора: ягоды должны быть спелые и хорошие. Очень крупные можно разрезать пополам, сложить в ёмкость, добавить к ним крахмал и тщательно перемешать. Так вы получите полезную ягодную начинку.
Смешайте муку, соль, сахар и добавьте воду. Следите, чтобы тесто было эластично и не клеилось в руки. Готовое тесто переложите на поверхность или доску, посыпанную мукой. После этого добавьте мак и снова замесите. Накройте тесто и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.
Поверхность, на которой будем готовить, также посыпьте мукой. Когда тесто остынет, раскатайте его примерно на 2 миллиметра толщиной. Разрежьте на квадраты со сторонами 6 на 6 сантиметров и выкладывайте начинку внутрь теста чайной ложкой. Затем смажьте руки мукой и залепляйте верхний угол разрезанного теста, а затем – его краешки. Варить креплах нужно ориентировочно 3 минуты в большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды.
На тарелку выкладывайте заварной крем, а на него кладите креплах. Готовый завтрак украсьте свежими ягодами и мятой.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.