Еврейский завтрак: как приготовить клубничный креплах с кокосовым кремом

Клубничный креплах с кокосовым кремом понравится всем, кто любит еврейскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить интересный завтрак

Клубничный креплах с кокосовым кремом
Клубничный креплах с кокосовым кремом

Рецепт клубничного креплаха с кокосовым кремом создала шефиня, основательница кафе «Иерусалим» Леля Ланда. Он понравится всем, кто хочет любить еврейскую кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Креплах – традиционные еврейские изделия из теста. Они похожи на варенички, но имеют треугольную форму. Слово kreplach на языке идиш является множеством слова krepl, уменьшающегося от krap, и происходит от средневерхненемецкого языка, где krappe, krapfe означало «кусок теста». Из того же источника происходит немецкое Krapfen («жареный во фритюре»).

Полуничний креплах з кокосовим кремом

Клубничный креплах с кокосовым кремом

Вам понадобится:

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 80 г белого сахара;
  • 70 г сливочного масла 82 %.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 120 г тёплой воды;
  • 40 г мака;
  • 5 г сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г клубники;
  • 25 г кукурузного крахмала.

Как готовить

Возьмите два сотейника. В один добавьте кокосовое молоко, а в другой – желтки, сахар и крахмал. Тщательно все перемешайте. Нагрейте молоко до 50-60°С, чтобы оно было тепло, но не горячо. На небольшой огонь поставьте сотейник с желтками. Сразу начинайте помешивать и подливать теплое молоко. Когда масса станет однородной, увеличьте огонь и перемешивайте крем до густой консистенции. Готовый крем переложите в другую емкость и накройте пленкой. Важно, чтобы плёнка лежала прямо на креме. Оставляйте его охлаждаться при комнатной температуре.

Совет от Информатора: ягоды должны быть спелые и хорошие. Очень крупные можно разрезать пополам, сложить в ёмкость, добавить к ним крахмал и тщательно перемешать. Так вы получите полезную ягодную начинку.

Смешайте муку, соль, сахар и добавьте воду. Следите, чтобы тесто было эластично и не клеилось в руки. Готовое тесто переложите на поверхность или доску, посыпанную мукой. После этого добавьте мак и снова замесите. Накройте тесто и дайте отдохнуть в течение 20–30 минут.

Поверхность, на которой будем готовить, также посыпьте мукой. Когда тесто остынет, раскатайте его примерно на 2 миллиметра толщиной. Разрежьте на квадраты со сторонами 6 на 6 сантиметров и выкладывайте начинку внутрь теста чайной ложкой. Затем смажьте руки мукой и залепляйте верхний угол разрезанного теста, а затем – его краешки. Варить креплах нужно ориентировочно 3 минуты в большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды.

На тарелку выкладывайте заварной крем, а на него кладите креплах. Готовый завтрак украсьте свежими ягодами и мятой.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube