Вместе с экспертом по питанию звезды узнали, что не так с их убеждениями и диетами
 
                                    Популярная телеведущая Маша Ефросинина пожаловалась на то, что ее задница стала больше. По ее мнению, это случилось из-за того, что пришла осень и она стала больше есть горячего и жирного. Но Оля Полякова объяснила ей истинную причину, а эксперт по питанию развеяла главные стереотипы, связанные с рационами осени. Об этом они поговорили в новом выпуске подкаста "Взрослые девушки".
Маша Ефросинина восприняла как трагедию тот факт, что за первые два месяца осени она немного набрала вес, округлилась, а главная проблема в том, что у нее увеличилась задница. Хотя Полякова и эксперт по питанию заверили ее, что ей так лучше.
"У нас сегодня была примерка. И твоя режиссер клипа, Элина Виняцкая, сказала, что у меня жопа стала больше, чем когда мы снимали первый клип. О чем я сразу подумала? Что наступила осень, и осенью я, как обычно, набрала. А я не думаю о том, что я хожу в зал. И убиваюсь с этими болгарскими выпадами”, - говорит Маша.
Но Оля объяснила ей, что она не начала толстеть. Причинами того, что ее задница увеличились стали физкультура и белок.
"Ты не поправилась, жопа у тебя выросла, потому что ты набираешь мышечную массу. Нам нужно есть белок, потому что после 40 лет каждый человек в мире теряет 300 граммов мышечной массы в год. Ты можешь себе представить, что будет через 10 лет? А через 20 или 30 лет? Поэтому нужно есть много белка и ходить в спортзал”, - заверила Полякова.

После спора о том, нужно ли употреблять белок и углеводы Оля и Маша обратились к нутрициологу Катерине Крупкиной, чтобы развеять или подтвердить мифы о сезонном питании. Но перед этим Ефросинина снова пожаловалась, что от белка у нее увеличилась задница. А Полякова добавила, что это произошло из-за того, что Маша делает римскую тягу в спортзале.
От времени года мы не набираем вес, но в большинстве случаев так происходит, но это из-за определенных факторов. Прежде всего меньше световой день, меньше серотонина, больше тянет на простые углеводы и сладкое. Второе - становится холодно, греться надо, а худые мерзнут. Мы осенью начинаем меньше двигаться. Из-за холода, мы меньше ходим ножками, но едим, как и ели. В результате этого набирается вес. То есть это зависит не от времени года, а от того, насколько мы активны.
Это миф, потому что вся еда, попадающая в наше ЖКТ, она нагревается до 37°. То есть неважно, что вы съели теплое, горячее, оно все равно станет 37 в нашем желудке. Даже мороженое.
Это миф. И сейчас объясню почему. Да. Они обладают антибактериальным действием, они обладают антиоксидантами, они полезны. Но все это подтверждено в пробирках. Мы с вами люди не пробирки мы гораздо больше. Я даже не представляю, в каком количестве нужно съесть чеснок и лук, чтобы это работало. Потому что наш иммунитет формируется вообще не от чеснока и не от лука, а от того, спите ли вы полноценно 8-9 часов, разнообразно ли вы питаетесь, двигаетесь ли вы нормально, или не двигаетесь, но самое важное, работаете ли вы со стрессом.
Да действительно сезонные овощи и фрукты есть лучше потому, что они имеют больше витаминов, потому что они не транспортируются на большое расстояние, да, у них будет больше витамина С. Но при том, если мы покупаем тепличные овощи и фрукты, они так же имеют витамины, минералы, которые нужны для работы нашего организма. То есть, нам остается айва, виноград, яблоки, груши и тыква. А зимой можно есть тепличные, ничего в них плохого нет. Есть множество исследований, показывающих, что там минимальная разница в количестве витаминов и минералов. Я не знаю, почему люди так демонизируют тепличные овощи и фрукты.
Что касается плодов с другой территории. Например, фейхоа – его к нам привозят, но там много йода и он нам нужен. Разница между импортными и нашими в том, что наши не транспортируются долгое время и долгое время не сохраняются. Они сразу попадают по факту к нам и имеют больше витамина С и каких-либо минералов. И это единственная разница.