Джокер с вилкой: Хоакин Феникс показал, что делать с макаронами

Актер не просто вегетарианец, а веган с раннего детства

Рецепт
Макароны обладают невероятным вкусом и ароматом.

Американский актер Хоакин Феникс, получивший широкую известность благодаря фильмам "Гладиатор" и "Джокер", отмечает 28 октября день рождения. Ему исполнился 51 год. Хоакин Феникс является обладателем "Оскара" и BAFTA, еще он один из самых талантливых актеров современности. Его мастерство позволяет создавать как сложные, так и волшебные образы.

Хоакин Феникс – не просто вегетарианец, а веган с раннего детства. Он не только придерживается такого питания, но и образа жизни. Многие рецепты он создает по собственным предпочтениям. Они получаются уникальными и очень вкусными. Даже известные шеф-повара повторяют их. Например, макароны в сырном (веганском) соусе. Это блюдо не просто вкусное, оно невероятно вкусное и ароматное.

Так что давайте и мы приготовим макароны по уникальному рецепту известного актера. А рецепт приведен ниже, да еще и с советами от Информатора, чтобы они стали еще вкуснее.

Запеченные веганские макароны под сырным соусом от Хоакина Феникса

Хрустящая корочка делает макароны еще вкуснее
Хрустящая корочка делает макароны еще вкуснее.

Вам понадобится:

  • кокосовый греческий йогурт – 1/2 стакана
  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • порошок чили – 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок
  • щепотка соли
  • черный перец
  • сушеная петрушка
  • луковой порошок
  • соевый соус – 3 ч.л.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • пищевые дрожжи – 1/2 стакана
  • веганский твердый сыр – 1/2 стакана
  • веганский бульон – 1/2 кубика
  • кукурузная мука – 2 ч.л.
  • панировочные сухари из трав и чеснока.

Как готовить:

Отвариваете макароны. Берете небольшой сотейник и всыпаете в него порошок чили и чесночный, щепотку соли, черный перец, сушеную петрушку и луковый порошок. Вливаете кокосовое молоко и йогурт. Доводите до кипения, постоянно помешивая.

Добавляете натертый веганский сыр, панировочные сухари. Доводите до кипения. Вливаете соевый соус. Снова доводите до кипения и вливаете веганский бульон с разведенной в нем кукурузной мукой. Доводите на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. 

Всыпаете в смесь отварные макароны. Перемешиваете и пересыпаете на деко. Смешиваете панировочные сухари из трав и чеснока с сыром. Высыпаете их сверху. Ставите в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Должна образоваться румяная корочка. 

Также можно запечь вместе с макаронами чиабата, натертую смесью специй, зелени и чеснока. Посыпаете свежей зеленью и можно есть

Советы от Информатора: можно экспериментировать с разными видами сыра для более насыщенного вкуса, а еще можно обжарить грибы с чесноком для насыщенного аромата. Добавьте горсть свежего шпината, он обогатит блюдо.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать