Актер не просто вегетарианец, а веган с раннего детства
Американский актер Хоакин Феникс, получивший широкую известность благодаря фильмам "Гладиатор" и "Джокер", отмечает 28 октября день рождения. Ему исполнился 51 год. Хоакин Феникс является обладателем "Оскара" и BAFTA, еще он один из самых талантливых актеров современности. Его мастерство позволяет создавать как сложные, так и волшебные образы.
Хоакин Феникс – не просто вегетарианец, а веган с раннего детства. Он не только придерживается такого питания, но и образа жизни. Многие рецепты он создает по собственным предпочтениям. Они получаются уникальными и очень вкусными. Даже известные шеф-повара повторяют их. Например, макароны в сырном (веганском) соусе. Это блюдо не просто вкусное, оно невероятно вкусное и ароматное.
Так что давайте и мы приготовим макароны по уникальному рецепту известного актера. А рецепт приведен ниже, да еще и с советами от Информатора, чтобы они стали еще вкуснее.

Отвариваете макароны. Берете небольшой сотейник и всыпаете в него порошок чили и чесночный, щепотку соли, черный перец, сушеную петрушку и луковый порошок. Вливаете кокосовое молоко и йогурт. Доводите до кипения, постоянно помешивая.
Добавляете натертый веганский сыр, панировочные сухари. Доводите до кипения. Вливаете соевый соус. Снова доводите до кипения и вливаете веганский бульон с разведенной в нем кукурузной мукой. Доводите на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Всыпаете в смесь отварные макароны. Перемешиваете и пересыпаете на деко. Смешиваете панировочные сухари из трав и чеснока с сыром. Высыпаете их сверху. Ставите в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Также можно запечь вместе с макаронами чиабата, натертую смесью специй, зелени и чеснока. Посыпаете свежей зеленью и можно есть.
Советы от Информатора: можно экспериментировать с разными видами сыра для более насыщенного вкуса, а еще можно обжарить грибы с чесноком для насыщенного аромата. Добавьте горсть свежего шпината, он обогатит блюдо.