В кожуре фруктов содержится масса витаминов, минералов и эфирных масел
Зима - лучшее время для чайных экспериментов и дегустаций. Хорошие травяные чаи стоят недешево, но можно приготовить ароматный напиток и самому, придумав его от начала до конца. Для этого понадобятся рассыпной чай, любимые специи и кожура фруктов, советует The Guardian.
Чай с кожурой - это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить из любых фруктов, имеющих съедобную кожицу. Она содержит большое количество витаминов, минералов и других веществ, которые могут быть полезны для здоровья.
Вот несколько общих компонентов, которые могут присутствовать в кожуре:
Цитрусовые: кожура апельсинов, лимонов, грейпфрутов и лаймов содержит масла и ароматические вещества.
Яблоки: содержит много полезных веществ, включая пектин.
Груши: чай получается с легким фруктовым вкусом.
Гранат: снижает уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает воспаление, содержит пищевые волокна и много витамина С.
На одну порцию:
Залить кипятком все ингредиенты в чашке или чайнике и оставить на 5 минут. Для получения более насыщенного вкуса прокипятить в течение трех минут, а затем еще 5 минут настаивать.
Для приготовления чая лучше всего использовать кожуру свежих фруктов, но она может быть и сушеная. В любом случае прежде всего удостоверьтесь, что фрукты были тщательно вымыты и не обрабатывались химическими веществами.
Чай из кожуры фруктов можно пить как горячим, так и холодным. Он отлично подходит для утоления жажды и для согревания в холодные дни.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.