Простое блюдо, которое вполне достойно ресторанной подачи и одобрительных отзывов
Американская актриса и модель Дакота Джонсон, известная ролью Анастейши Стил в фильме "Пятьдесят оттенков серого", 4 октября отмечает 36-й день рождения. Она является представительницей актерской династии и ведет себя в кадре очень уверенно, отлично вживаясь в роли. Ее непревзойденная стройная фигура заставляет позавидовать.
Чтобы быть всегда в форме Дакота Джонсон следует плану питания "3-2-1". То есть она ест трижды в день, дважды в течение дня перекусывает и каждый день выпивает не меньше литра воды. В рационе актрисы есть белки, сложные углеводы, много клетчатки и правильных жиров. То есть выбирает продукты, которые ей дают энергию, чтобы иметь хорошее самочувствие в течение дня.
Однако блюда, по словам Дакоты, должны быть не только полезными, но вкусными и эстетически привлекательными. Поэтому она пытается совмещать в них разноцветные продукты. Запеканка из фасоли является фаворитом актрисы. Потому что не только сбалансирована и на долго дает ощущение сытости, но еще и невероятно вкусна. При этом готовится менее чем за полчаса. Так что, попробуем приготовить блюдо от звезды Голливуда?
Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и выложите в нее поджаренную фасоль, образовав ровный слой. В небольшой миске соедините сливочный сыр, сметану, приправу тако и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Выложите смесь сверху на фасоль.
Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут. Выньте форму из духовки и посыпьте запеканку сыром чеддер. Верните в духовку еще на 2-3 минуты, сыр должен расплавиться. Тем временем нарежьте помидор кубиком, а лук тонкими ломтиками, кинзу измельчите, по желанию оливки разрежьте пополам.
Извлеките форму из духовки и посыпьте запеканку овощами. По желанию украсьте сметаной. Подавайте с тостами или галетами.
Советы от Информатора: блюдо будет более нежным, если использовать отварную белую фасоль. Также гармоничными инградиентами станут грибы и морковь. Сметану можно заменить сливками для насыщенного вкуса. Еще можно поэкспериментировать с приправами, тем самым сделав запеканку более ароматной.