Учитывая любовь к борщу и квашеной капусте, можно предположить, что от капустника артист не отказался бы
Известный украинский актер и певец Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, 2 октября отмечает день рождения. Ему исполнилось 52 года. Несмотря на публичность, артист пытается держать в секрете личную жизнь. И это ему удается довольно успешно. А вот по поводу собственных предпочтений в кино, музыке, одежде и еде Данилко рассказывает, но тоже не очень охотно.
Известный артист предпочитает обычные блюда украинской кухни. Любит борщ и отварную курицу. Не откажется от картофеля в полушубках и сельди, квашеной капусте и соленом огурчике. Среди деликатесов предпочитает фуа-гра, но Данилко всегда смущают маленькие порции этого блюда.
"Как же обойтись без борща, настоящего, с мясом? Тем более, что нет двух людей, которые бы готовили его одинаково – борщ у всех разный. Картофель в мундире, квашеная капуста, маринованные огурцы, сельдь – то, что в народе называют "набором алкоголика". Необязательно, конечно, выпивать – хотя под такое «оформление» – почему бы и нет?", – рассказал Данилко.
Учитывая любовь к борщу и квашеной капусте, можно предположить, что от капустника Андрей Данилко тоже не отказался бы. А пока этот вопрос остается без ответа, предлагаем приготовить это классическое блюдо украинской кухни. Тем более, что за окном осень и вечером хочется полакомиться вкусным горячим блюдом.
Начинайте приготовление с мяса. Нарежьте его на крупные куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить 1,5-2 часа. Тем временем на сковороду выложите квашеную капусту и тушите ее на маленьком огне.
Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь и корень петрушки. Выложите на другую сковороду и обжарьте, добавив сливочное масло. Когда овощи стали мягкими, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте немного бульона. Тушите.
Картошку почистите и нарежьте на большие куски, закиньте в кастрюлю с мясом, когда она почти приготовилась. Через 10 минут после закипания добавить еще обжаренную квашеную капусту, а затем зажарку. Хорошо перемешайте, посолите.
Пока капустник готовится, перемолите сало с чесноком и добавьте мелко нарезанную петрушку. Выложите полученную смесь в кастрюлю с блюдом и оставьте оставить еще на 5-10 минут. Выключите огонь и дайте капустнику немного постоять. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус, можно добавить в зажарку ложку томатной пасты или свежие помидоры. Кислинку регулируйте промывая капусту. Если она слишком кислая, то добавьте немного сахара. Чтобы придать капустнику кремовую текстуру, подавите вилкой картофель. Блюда вкусна горячей, за сметаной и свежим хлебом.