Рецепты тыквенного и орехового пирога понравятся всем, кто любит традиции американской кухни
Рецепты этих десертов понравятся всем, кто любит традиции американской кухни, в частности – пироги! Готовить их несложно. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас клёвый совет.
8 сентября отмечается Международный день извинений или День помилования (Pardon Day). Придумали его американцы. Но Информатор по этому случаю вас вкусно накормит!
Учреждена дата в США в 1974 году. В этот день недавно избранный президент Джеральд Форд издал прокламацию, провозглашавшую прощение президента Ричарда Никсона за проступки в связи с Уотергейтским скандалом.
Скандал был связан с президентскими выборами 1972 года, а точнее с попытками установить прослушивающие устройства в штабе Демократической партии. Он закончился отставкой Никсона из-за угрозы импичмента. То есть прощение прощением, а с должности пришлось уйти. Вот что такое работающая демократия!
Как известно, американцы имеют ряд праздников, связанных с благодарностью, прощением и примирением. Эти праздники для них, собственно, не только повод простить близких или поблагодарить родных.
Они также снимают кассовые фильмы, в основе которых лежит сюжет о празднике и праздничном семейном обеде, их любит и смотрит весь мир. А вот такие обеды в Штатах имеют статус едва ли не культовый, пропускать их строго запрещено. Ещё бы, когда на столе столько вкусных яств! Обязательным среди них является пирог, свой — по каждому случаю.
Итак, сначала готовим традиционный праздничный тыквенный пирог!
Замешиваем тесто. К просеянной муке добавляем сахарную пудру, растопленное масло и яйцо. Если нужно, досыпаем муки, чтобы тесто не липло к рукам, но и не рассыпалось. Заматываем его в пищевую пленку и остается в холодильнике на 30 минут.
Готовим начинку. Нарезаем тыкву на кубики, заливаем сливками, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем и варим до готовности тыквы. Достаем тесто и раскатываем круг толщиной 5 мм, выкладываем его в разъёмную форму 26 см диаметром.
Бортики делаем высокие, в процессе выпечки они могут осесть. Тесто накалываем вилкой и ставим в морозилку на 20-30 мин.
В разогретую до 180°С духовку ставим на 10 минут основание, выложив сверху пергаментную бумагу и насыпав утяжеление. Мы взяли рис.
Готовую тыкву немного подсаливаем и сбиваем блендером в пюре, ставим остывать. Когда начинка немного вызрела, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки корж и убираем рис. Ставим заготовку в духовку еще на 10 минут. Снова достаем её и выливаем тыквенную начинку. Выпекаем ещё 30 минут.
Когда пирог остынет, достаем из формы и украшаем.
А теперь рецепт орехового пирога от Информатора.
Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и с помощью ножа нарезаем на средние кусочки. Нарубленные орехи перекладываем в удобную емкость. Добавляем к орехам 150 г сахара и половину чайной ложки молотой корицы.
Добавляем к орехам 50 г холодного сливочного масла и руками перетираем все в крошку. Начинка для пирога готова.
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем 250 г муки и добавляем чайную ложку разрыхлителя.
В чистую миску кладем 100 г сливочного масла, добавляем к нему ванилин и 100 г сахара. Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. В миску с масло-сахарной смесью вбиваем три яйца и всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
Добавляем в тесто 200 мл сметаны и снова всё взбиваем. Добавляем в тесто чайную ложку соды и снова перемешиваем. Наконец вводим в тесто просеянную муку, которую мы заранее смешали с разрыхлителем. Начинаем все вымешивать. У вас должно получиться довольно жидкое мягкое тесто как на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Разравниваем его по всей поверхности формы и высыпаем на него половину ореховой начинки.
Поверх орехов выливаем оставшееся тесто и аккуратно его разравниваем с помощью лопатки. На тесто высыпаем оставшиеся орехи. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Средняя температура выпекания – 170-180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. При желании можете украсить пирог сахарной пудрой.
Совет от Информатора: Не измельчайте орехи в блендере, потому что в этом случае они будут слишком мелкими и не будут так ярко ощущаться в пироге.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.