Что приготовить, чтобы вас точно простили – два рецепта

Рецепты тыквенного и орехового пирога понравятся всем, кто любит традиции американской кухни

Рецепт пирога
8 сентября отмечается Международный день извинений

Рецепты этих десертов понравятся всем, кто любит традиции американской кухни, в частности – пироги! Готовить их несложно. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас клёвый совет.

8 сентября отмечается Международный день извинений или День помилования (Pardon Day). Придумали его американцы. Но Информатор по этому случаю вас вкусно накормит!

По одной из версий, праздникам обязаны американским президентам! 
По одной из версий, этим праздником мы обязаны американским президентам!

Учреждена дата в США в 1974 году. В этот день недавно избранный президент Джеральд Форд издал прокламацию, провозглашавшую прощение президента Ричарда Никсона за проступки в связи с Уотергейтским скандалом.

Скандал был связан с президентскими выборами 1972 года, а точнее с попытками установить прослушивающие устройства в штабе Демократической партии. Он закончился отставкой Никсона из-за угрозы импичмента. То есть прощение прощением, а с должности пришлось уйти. Вот что такое работающая демократия!

Никсона простили, но "уволили".
Никсона простили, но «уволили»

Как известно, американцы имеют ряд праздников, связанных с благодарностью, прощением и примирением. Эти праздники для них, собственно, не только повод простить близких или поблагодарить родных.

Они также снимают кассовые фильмы, в основе которых лежит сюжет о празднике и праздничном семейном обеде, их любит и смотрит весь мир. А вот такие обеды в Штатах имеют статус едва ли не культовый, пропускать их строго запрещено. Ещё бы, когда на столе столько вкусных яств! Обязательным среди них является пирог, свой — по каждому случаю.

Итак, сначала готовим традиционный праздничный тыквенный пирог!

Вам понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Как готовить:

Замешиваем тесто. К просеянной муке добавляем сахарную пудру, растопленное масло и яйцо. Если нужно, досыпаем муки, чтобы тесто не липло к рукам, но и не рассыпалось. Заматываем его в пищевую пленку и остается в холодильнике на 30 минут.

Готовим начинку. Нарезаем тыкву на кубики, заливаем сливками, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем и варим до готовности тыквы. Достаем тесто и раскатываем круг толщиной 5 мм, выкладываем его в разъёмную форму 26 см диаметром.

Бортики делаем высокие, в процессе выпечки они могут осесть. Тесто накалываем вилкой и ставим в морозилку на 20-30 мин.

В разогретую до 180°С духовку ставим на 10 минут основание, выложив сверху пергаментную бумагу и насыпав утяжеление. Мы взяли рис.

Готовую тыкву немного подсаливаем и сбиваем блендером в пюре, ставим остывать. Когда начинка немного вызрела, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки корж и убираем рис. Ставим заготовку в духовку еще на 10 минут. Снова достаем её и выливаем тыквенную начинку. Выпекаем ещё 30 минут.
Когда пирог остынет, достаем из формы и украшаем.

 

А теперь рецепт орехового пирога от Информатора.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 100 г + 50 г.
  • Сахар – 125 г + 100 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.
  • Грецкие орехи – 170 г.
  • Корица – 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и с помощью ножа нарезаем на средние кусочки. Нарубленные орехи перекладываем в удобную емкость. Добавляем к орехам 150 г сахара и половину чайной ложки молотой корицы.

Добавляем к орехам 50 г холодного сливочного масла и руками перетираем все в крошку. Начинка для пирога готова.

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем 250 г муки и добавляем чайную ложку разрыхлителя.

В чистую миску кладем 100 г сливочного масла, добавляем к нему ванилин и 100 г сахара. Взбиваем масло с сахаром до однородной массы. В миску с масло-сахарной смесью вбиваем три яйца и всё хорошо взбиваем с помощью миксера.

Добавляем в тесто 200 мл сметаны и снова всё взбиваем. Добавляем в тесто чайную ложку соды и снова перемешиваем. Наконец вводим в тесто просеянную муку, которую мы заранее смешали с разрыхлителем. Начинаем все вымешивать. У вас должно получиться довольно жидкое мягкое тесто как на оладьи.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Разравниваем его по всей поверхности формы и высыпаем на него половину ореховой начинки.

Поверх орехов выливаем оставшееся тесто и аккуратно его разравниваем с помощью лопатки. На тесто высыпаем оставшиеся орехи. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Средняя температура выпекания – 170-180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. При желании можете украсить пирог сахарной пудрой.

Совет от Информатора: Не измельчайте орехи в блендере, потому что в этом случае они будут слишком мелкими и не будут так ярко ощущаться в пироге.

Американцы любят ореховые и тыквенные пироги! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube