Как приготовить вкусные булочки с корицей!
Рецепт булочек с корицей понравится всем, кто любит вкусные десерты к кофе и чаю. Готовить его несложно, но придется уделить время. А чтобы аромат ваших булочек услышали даже соседи, Информатор традиционно имеет для вас отличный вкусный совет!
31 августа родился американский актер, лауреат премии "Золотой глобус" и номинант на премию "Эмми" Ричард Гир, которому сейчас исполняется 74 года, с чем мы его и поздравляем! По этому случаю Информатор припас рецепт вкусных булочек с корицей, которые обожал герой Ричарда Гира в культовом фильме "Сбежавшая невеста".
"Что это за божественный аромат? Это же... булочки с корицей! Мне две, пожалуйста!" – говорил он.
Этот рецепт идеально подходит для завтрака с кофе или десерта. Приготовьте заранее сахар с корицей для таких вкусностей и готовьте.
Не сильно нагрейте молоко (не кипятите), добавьте к нему дрожжи, осторожно перемешайте и оставьте на 5 минут или пока не начнет пениться. Добавьте молочную смесь, сахар, масло и соль в чашу блендера или стационарного миксера. Аккуратно перемешайте все. Отдельно взбейте яйца и введите в массу. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, перемешайте. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не сформируется мягкий шар. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту подняться – оставьте его в теплом месте примерно на час. За это время оно должна увеличиться вдвое.
Смешайте в миске коричневый сахар и корицу. Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом. Когда тесто поднимется, осторожно вымесите его руками. Раскатайте скалкой на слегка усыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
Распределите размягченное сливочное масло по прямоугольнику теста. Умеренно посыпьте его смесью коричневого сахара и корицы. Скатайте тесто поверх сахара и продолжайте скачивать, пока не получите цилиндр. Соедините края теста вместе. Затем нарежьте ломтики по 1,5 см.
Уложите ломтики в подготовленную форму для запекания. Накройте их чистой тканью и дайте подняться примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму с булочками и выпекайте в течение 25–35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: важно уделить особое внимание корице, если вы действительно хотите, чтобы аромат ваших булочек был слышен во всей округе! Не стоит думать, что в обычных магазинах она представлена в свободном доступе.
Часто вместо корицы можно встретить кору кассии, напоминающую пряность по своим вкусовым качествам. Итак, читайте на обороте этикетки информацию о содержимом пакетика и выбирайте только натуральное. Еще совет - можете взять немолотую корицу и намолоть ее уже дома.
Дело в том, что в молотом виде чаще всего продают корицу невысокого качества или кассию. Настоящая корица стоит дороже, на упаковке может быть указано – Cinnamomum zeylonicum. Кроме того, не забывайте, натуральная корица имеет мягкий, сладковатый запах, в то время как запах кассии более сладкий, но при этом и более слабый.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.