"Когда ты атакуешь элемент системы выживания противника – его ядерную триаду – это означает, что уровень риска растет. Потому что никто не знает, как именно отреагирует другая сторона"
В клипе - реальный прыжок с парашютом, на который артистка решилась несмотря на сомнения. "Я знала, что мама не поддержит, поэтому просто сделала это. А уже потом, когда сказала ей, что хочу прыгнуть - она была шокирована. Мы поссорились. Было напряжение, ультиматумы, молчание. Но я не могла отменить уже сделанное", - рассказывает GROSU.
Есть несколько разновидностей блюд и закусок, которые сгодятся для этих целей
Новый год – на носу. Во многих домах радуют глаз нарядные зелёные красавицы, развешены гирлянды, а хозяйки копошатся на кухне, чтобы достойно встретить гостей за новогодним столом завтра вечером.
Информатор собрал советы о том, какие заготовки можно сделать перед праздником, чтобы не стоять у плиты весь день.
Наступающий год — год Чёрного Водяного Тигра. Хищник любит мясо, поэтому без него не обойтись в этот раз за новогодним столом.
Удобным способом угощения, которое готовится заранее, являются нарезки. Это могут быть колбасные, мясные или сырные нарезки.
Нарезку можно сделать прямо в супермаркете, а дома только выложить на красивую посуду, которую вы поставите на новогодний стол. Всё нужно заклеить пищевой пленкой, чтобы до момента подачи продукты не обветрились.
Паштет представляет собой особую разновидность фарша, измельченного в мясорубке или вручную мякоти мяса, например, курицы или рыбы, возможно, с добавлением овощей, грибов, яиц, масла и специй.
Паштет из печени, рецепты которого наиболее популярны, часто используется для бутербродов или как начинка для пирожков. Печёночный паштет – это вкусно, сытно и всегда – празднично.
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего печеночного паштета, который так же, можно приготовить заранее.
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г | ||
Масло сливочное – 50 г | ||
Морковь средняя (отварная) – 1 шт. | ||
Лук репчатый (средний) – 2 шт. | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу |
Разогреваем растительное масло на сковороде. Очищенную от плёнок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
Мелко режем лук. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем всё до консистенции паштета.
Выкладываем в ёмкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
В сдобные корзинки удобно и вкусно ложатся салаты. Купить их можно в том же супермаркете, а начинить — задолго до прихода гостей, положив в холодильник под пищевой пленкой.
Необычно подать любимый многими салат из крабовых палочек можно именно так.
Крабовые палочки – 400 г | ||
Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г) | ||
Яйца куриные – 4-5 шт. | ||
Сыр твердый – 200 г | ||
Чеснок – 1-2 зубчика | ||
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт. | ||
Майонез – 150 г (по вкусу) | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец свежемолотый – по вкусу |
В воде вкрутую отваривает яйца (10 минут после закипания), остужаем, очищаем, нарезаем их кубиками или трем на крупной терке.
Крабовые палочки, лучше не замороженные, а охлаждённые — они сочнее — режем кубиками. Режем кубиками сыр, мелко режем лук.
Пропускаем через чесночницу чеснок. Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем оттуда жидкость. Соединяем ингредиенты в салатнице и перемазываем майонезом. Насыпаем в корзинки и ставим в холодильник до подачи.
Новогодний вариант — бутерброды с красной рыбой или икрой, оливками на масле и хрустящем хлебе. Также можно сделать их заранее и даже выложить на блюдо. С обеда и до вечера могут простоять под пищевой пленкой в прохладном помещении кухни.
Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе «Ассорти», основа этих канапе — сыр и ветчина.
Хлеб ржаной – 75 г | ||
Ветчина – 100 г | ||
Сыр – 50 г | ||
Ананас консервированный – 1 колечко | ||
Огурцы маринованные – 1 шт. | ||
Помидоры черри – 3 шт. | ||
Оливки – 3 шт. |
Заранее можно сварить классический холодец. Это сытное мясное блюдо, которое любят многие, и которое придется по душе хозяину будущего года — Тигру.
Мякоть говядины – 1 кг | ||
Свиные ножки – 700 г | ||
Морковь – 3 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Стебли сельдерея – 2 шт. | ||
Перец горошек – 10 шт. | ||
Лавровый лист – 3-4 шт. | ||
Чеснок – 5 зубчиков | ||
Вода – 1,7 л | ||
Соль – 1,5 ст. ложки | ||
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки | ||
Листья петрушки |
Ну и само собой, заранее вы можете собрать красивую корзину фруктов к Новогоднему столу. Но ставить ее на стол в этом году не рекомендуется — Тигр не любит сладкое.
Фрукты стоит вымыть, если вы делаете нарезку — её также стоит застикеровать.
Ранее Информатор сообщал, как приготовить классический салат оливье и не только.
Также мы писали о подборке слоёных салатов к новогоднему столу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.