UA

Как научится быстро и легко раскалывать орехи. Стань легендой Спаса

Читати українською

Ваши руки останутся целыми! Простые способы почистить орехи

Читати українською
Волоские орехи, арахис и молоток
Орехи – очень полезный продукт, входящий в состав многих блюд и десертов

Ваши руки останутся целыми! Простые способы почистить орехи

Орехи - очень полезный продукт, который входит в состав многих блюд и десертов. И почистить их непросто. В ход идут все возможные подручные средства от двери до молотков. Мало того, что это не всегда удобно, еще и пораниться можно. Информатор поделится удобными способами очистки разных видов орехов.

Грецкие орехи

  1. Если скорлупа твердая у ореха, то ее можно подвергнуть термической обработке: замочить орехи в кипящей воде, и после того, как она остынет, скорлупу можно будет расколоть вилкой.
  2. Можно также избавиться и от тонкой кожуры на ядрах. Для этого очищенные от скорлупы орехи на 15 минут заливают крутым кипятком. После этой процедуры остатки  легко снимаются руками.
  3. Еще один способ – замочить орехи в растворе из 2 столовых ложек соли и литра воды. Орехи поместить в него на 30–40 минут. После просушки на ткани расколоть скорлупу ножом.
  4. Также работает микроволновка или раскаленная духовка (разогретая до 200°C) - поместите туда орехи на 15-20 минут. После охлаждения скорлупу будет легко снять. Не забудьте накрыть блюдо с орехами в микроволновке специальным защитным колпаком.
  5. Для чистки орехов подойдет пустая бутылка из-под шампанского или пива. Поставьте бутылку горлышком на жесткую поверхность и постарайтесь немного зафиксировать (можно слегка зажать ногами, чтобы она не упала). Поместите орех острием вверх на венчик горлышка бутылки. Придерживая рукой орех, используйте подручный инструмент (например, молоток) второй рукой. Нанесите аккуратный удар по острию ореха, тем самым он расколется по швам створок. Действуйте очень аккуратно, не затрагивая саму бутылку, ведь от сильного удара она может расколоться, ранив вас осколками.
    Подойдёт пустая бутылка из-под шампанского или пива
    Подойдёт пустая бутылка из-под шампанского или пива

Кедровые орешки

  • Размягчите скорлупу следующим образом. Разложите орешки в пакетики и положите в морозилку на 2 часа. А затем раскатайте их скалкой прямо в пакете. Скорлупа быстро потрескается.
  • Кедровые орехи можно также очистить с помощью сковородки. Обжаривается на сухой сковороде до появления запаха. Добавляете немного воды и наакрываете крышкой. Затем снимаете с огня и остужаете.
  • Можно разогреть лакомство на сковороде, а затем высыпать в ледяную воду и оставить на несколько часов. Вода сливается через дуршлаг.
  • Замочите орехи в воде на сутки. Скорлупа станет мягче.
  • Заливаете кипятком то количество орешков, которое сразу съедите. Оставляете на 10-15 минут и лузгаете как семечки.
 

Арахис

  • Положите небольшое количество орехов в пакет. Возьмите скалку и пройдите по пакету, не сильно нажимая, чтобы не раздавить ядра. Затем выберите ядрышки из обломков скорлупы и приступайте к очистке следующей партии.
  • Очистить от шелухи поможет духовка. Высыпьте арахис на противень и жарьте в разогретой до 200°С градусов духовке 7-10 минут. Остудите орешки, отшелушивайте.
  • Если вы не любите жареный арахис, есть другой способ. Орехи очистите от скорлупы, высыпьте в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
Очистить от шелухи арахис поможет духовка
Очистить от шелухи арахис поможет духовка

Дополнительный лайфхак

Чтобы лещина или другие маленькие орехи от вас не отлетали, можно взять ножницы с широкими ушками и положить в них орехи. Затем аккуратно побить молотком по орехам и все останется в ушках ножниц.

Ножницы с широкими ушками
Ножницы с широкими ушками

С этими лайфхаками вам станет удобнее и безопаснее чистить орехи. Пользуйтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.