Что ест на завтрак Арнольд Шварцнеггер и как приготовить легендарное блюдо "Зеленые береты" из фильма Commando

Омлет "Зеленые береты" из фильма Commando понравятся всем поклонникам спорта. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить завтрак как у Арнольда Шварцнеггера

Омлет “Зеленые береты” из фильма Commando
Омлет “Зеленые береты” из фильма Commando

Рецепт омлета “Зеленые береты” из фильма Commando понравится всем поклонникам спорта. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер 

Арнольд Шварценеггер не только политик и актер, он еще и один из известнейших бодибилдеров мира. Идеальную же форму поддерживает даже в свои 76 лет. Сегодня его диетическая стратегия сводится к двум вариантам. Актер либо предпочитает завтракать позже обычного, либо съедает на ужин большую порцию некалорийного овощного супа. Потеря веса требует дефицита калорий или употребления меньшего количества калорий. По словам Шварценеггера, это удастся, если начинать есть позже. Его первый завтрак может быть после утренней тренировки. У актера это яйца или натуральный йогурт с мюсли.

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер 

Но, когда Арнольд Шварцнеггер был моложе и шел в титул “Мистер Олимпия”, кроме изнурительных тренировок, он соблюдал следующие правила питания:

  • Потреблять много белка. 1,5-2 грамма в день на килограмм веса.
  • Не забывать об углеводах, дающих энергию. Преимущество – сложные углеводы (каши, овощи, зелень).
  • Питаться нужно часто - каждые три часа, еда должна содержать 25-30 г белка, можно и больше.
  • Обратите внимание на витаминный и минеральный состав продуктов. Он должен быть разным, и в организм должны поступать все полезные вещества. Не надейтесь на витаминные комплексы.
  • Пища должна быть высококалорийной, полезной и разнообразной. Нельзя питаться только бутербродами или одними яйцами. Не ленитесь придумывать разные сочетания продуктов и готовить новые блюда.
  • Жиры следует минимизировать, но не исключать. В качестве их источника идеально выступают растительные масла и жирная рыба.
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер 

Итак, омлет “Зеленые береты” из фильма Commando полностью соответствует этим правилам. Арнольд Шварцнеггер сыграл главную роль в этом культовом фильме, вышедшем на экраны в 1985 году. Там его герой вызывающе заявляет, что ест "Зеленые береты" на завтрак.

Омлет
Омлет "Зеленые береты" из фильма Commando

Вам понадобится:

  • 5 средних картофелин
  • Половина луковицы
  • 100 г бекона
  • 4 зеленых болгарских перца
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • Черный перец
  • Соль
  • Укроп
  • Масло

Как готовить

 

Натрите на крупной терке картофель и лук. Бекон нарежьте кусочками и пересыпьте в отдельную тарелку. Разрежьте болгарский перец пополам поперек и вычистите косточки. Нам понадобятся только половины перцев с хвостиками, каждый из которых напоминает головной убор. Твердый сыр натрите на большой терке.

Совет от Информатора: Из остатков зеленых перцев приготовьте свежий и полезный салат. Для этого мелко порежьте половинки, добавьте 2 нарезанных помидора. Отдельно смешайте соус: 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца, немного петрушки, 5 столовых ложек оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока. Заправьте соусом овощи и все перемешайте.

Ставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Когда она начнет трещать, всыпайте бекон и жарьте до золотистой корочки. Перекладывайте бекон в отдельную тарелочку. Бросайте в сковороду сливочное масло. Когда масло растает, всыпайте измельченный картофель. Поперчите, посолите по вкусу и обжарьте до золотистой корочки. Пока картофель жарится, подготовим яйца!

Разбейте их и добавьте тертый сыр (не весь, нужно немного оставить для последнего штриха). Все перемешайте. После того как картофель станет золотистым, убавьте огонь, сверху выкладывайте обжаренный бекон, вливайте яйца с сыром и вставляйте перцы. Посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и на маленьком огне жарьте 7-10 минут. Посыпьте измельченным укропом, накройте крышкой, выключайте огонь и через 2 минуты подавайте к столу.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube