Сырники, любимое блюдо Бориса Джонсона во время его визитов в Киев, понравятся всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт сырников, любимого блюда Бориса Джонсона во время его визитов в Киев, понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить его легко. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Экс-премьер Великобритании и большой друг Украины Борис Джонсон не считает себя гурманом и говорит, что, по его мнению, вся еда вкусная. В многочисленных интервью он рассказывал, что просыпается обычно очень голодным.
«Обычно я пытаюсь бегать по утрам, делать несколько отжиманий или просто бродить с газетой, — рассказывает Борис Джонсон. – После всего этого я пью чашку кофе с тостом с маслом и джемом. В этот момент я до сих пор хожу, читая новости, а моя семья ест за столом. Иногда я также могу съесть немного холодных спагетти или одну-две отбивные, если что-то останется после ужина моих детей накануне. В холодильнике часто лежат торты с дней рождения, которые я ем на завтрак».
В свою очередь, ресторатор и кулинар Евгений Клопотенко, который составляет особое меню из украинских блюд для высоких иностранных гостей Украины, рассказывает, что Борису Джонсону очень нравится украинская кухня. По словам Евгения Клопотенко, британский друг Украины обожает сырники. Ведь такого блюда в других кухнях мира нет.
«Некоторые народы имеют блюда из жареного сыра. Но это твердые сыры, которые жарят, чтобы расплавить. Однако обычного домашнего творога в жареном виде не употребляют нигде. Поэтому бывает не всегда просто объяснить иностранцам, что вообще такое сырники. Мы говорим, что это котлеты из сыра. Для них это довольно необычная еда, но им нравится. Практически все иностранные делегации, приезжающие в Украину, на завтрак заказывают сырники. Некоторые при этом ссылаются на то, что попробовать это блюдо рекомендовал Джонсон», – делится Клопотенко.
Поэтому предлагаем вам приготовить это классическое украинское блюдо по рецепту Евгения Клопотенко. А чтобы она была ещё полезнее, предлагаем их не жарить, а запекать в духовке.
Вам понадобится:
В емкость с творогом добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку. Очень тщательно перемешайте творожную массу. Чем более однородной она будет, тем нежнее будут сырники.
Совет от Информатора: выбирайте достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если у вас творог с большими кусками, то разомните его вилкой.
Вымесите тесто и сформуйте 12-15 сырников. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте сырники ещё тёплыми со свежей клубникой и цедрой апельсина, как это делает Евгений Клопотенко, или в классическом варианте – со сметаной. В любом случае будет очень вкусно.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.