“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Кюкю с зеленью на завтрак понравится всем, кто любит восточную кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить азербайджанский завтрак
Рецепт кюкю с зеленью понравится всем, кто любит восточную кухню. Готовить его быстро и вкусно. Этот азербайджанский рецепт прост и практичен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Кюкю (тал. KooKo) – традиционное талышское блюдо. В переводе с итальянского языка означает бить бить. Из-за того, что все в блюде перемалывается-сбивается. Блюдо распространено в Азербайджане и Иране, есть схожие варианты в Дагестане, Узбекистане и Таджикистане.
Кюкю — один из лучших вариантов яичницы: по принципу приготовления она похожа на итальянскую фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда более интересный вкус.
Листья шпината промойте, избавьте от стеблей, если они слишком грубые, а затем мелко нашинкуйте. Листья петрушки и кинзы отделите от стеблей и тоже нашинкуйте. Также надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должна быть примерно в три раза больше остальной зелени.
Листья чабреца смешайте с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолите, поперчите смесь и добавьте в нее всю нарезанную зелень. Помидоры черри сбрызните оливковым маслом и поставьте на 20 минут в духовку.
Совет от Информатора: Существует несколько способов очищения чеснока. Первый из них – очищение с помощью жестяных лоханок. Возьмите головку чеснока, слегка прижмите ее, чтобы зубчики отделились друг от друга. Затем уложите в миску и накройте сверху второй такой же миской. Теперь хорошенько встряхните несколько раз. Таким образом шелуха должна отлететь и у вас останутся очищенные зубчики. Второй способ не требует специальных девайсов – только нож. Просто возьмите зубчик чеснока, положите на доску и прижмите плоской стороной лезвия. Когда вы придавите зубчик, то шелуха отойдет очень легко.
В глубокой сковороде слегка припустите мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влейте в ту же сковороду смесь яиц, йогурта и зелени и поставьте в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
Готовый зеленый кюкю омлет украсьте печеными помидорами и подавайте. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но они нарушат цветовую гегемонию кюкю.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.