Рецепты блюд в духовке
Не все из нас любят тратить много времени на приготовление пищи. Поэтому можно готовить различные вкусные блюда в духовке, и не тратить на них несколько часов.
Информатор собрал 5 рецептов блюд, которые можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления: натереть тыкву на тёрке, оставить на 15 минут и отжать лишний сок. Добавить к ней остальные ингредиенты и вымешать тесто, а потом оставить его настояться ещё 20 минут. Выложить оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
Ингредиенты:
Способ приготовления: разделить брокколи на соцветия и 3 минуты поварить её в кипящей воде. Обжарить лук в оливковом масле, выложить его в форму, сверху разложить соцветия брокколи. Залить взбитыми яйцами со специями и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.
Ингредиенты:
Способ приготовления: кускус сварить, баклажан, помидоры без кожицы, лук, чеснок нарезать и тушить 5 минут. Добавить помидоры и орегано. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, кускус и ещё раз приправить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Перцы заполнить начинкой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления: мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, посолить. С помидоров снять кожицу, болгарский перец почистить, нарезать их кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение десяти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя, посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и травами. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезать кабачки крупными брусочками и обвалять их в муке и специях. Отдельно взбить яйцо и смешать панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакнуть поочередно в обе ёмкости, выложить на противень и 25 минут запекать в духовке при 200 градусах.
Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого, а также йогурта.
Кроме того, 5 простых рецептов необычных завтраков, которые можно быстро приготовить.
Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.