5 рецептов домашнего йогурта
Рецепты йогурта
Рецепты йогурта
Йогурт — отличное легкое блюдо на завтрак или перекус. Этот десерт легко можно приготовить дома.
Информатор собрал 5 рецептов йогуртов, которые легко приготовить в домашних условиях.
Ванильный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
- 1 бутылочка закваски для йогурта;
- 1 литр молока;
- ванильная палочка;
- черника;
- клубника;
- малина.
Способ приготовления: сначала стерилизовать всю посуду, которая будет использоваться для приготовления йогурта (можно кипятком).
Вылить молоко в кастрюлю. Разрезать палочку ванили вдоль, ножом вынимая мякоть, и добавить её в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения и кипятить 2-3 мин на небольшом огне. Затем процедить молоко и дать ему остыть до 40 градусов.
Выложить в молоко закваску и хорошо перемешать. Вылить молоко с закваской в термос, завернуть его в тёплую ткань и оставить в тёплом месте на 5-6 часов. Готовый йогурт переставить в стерилизованные банки, сверху посыпать ягодами, поставить в холодильник на несколько часов.
Домашний банановый йогурт
Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 баночка йогурта для закваски без красителей;
- 1 банан.
Способ приготовления: вскипятить молоко и остудить его до 30 градусов. Добавить в молоко сахарный песок, йогурт и измельчённый в блендере банан. Всё тщательно перемешать.
Укутать кастрюлю полотенцем и убрать в тёплое место на 6 часов, потом поставить в холодильник ещё на несколько часов.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 200 грамм натурального йогурта;
- 200 грамм фруктов или ягод по вкусу.
Способ приготовления: сначала тщательно вымыть баночки для йогурта, высушить и прокалить в духовке или микроволновой печи.
Фрукты очистить от кожуры и измельчить в блендере. Если используете ягоды, после блендера нужно протереть полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Вскипятить молоко и остудить до 40 °С. Добавить в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешать до однородного состояния. Затем перелить подготовленное молоко в баночки.
На дно мультиварки постелить чистую тканевую салфетку или силиконовый коврик. Установить баночки в мультиварку, налить прямо в чашу тёплую воду, чтобы баночки были покрыты на 1/3. Выключить режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Домашний йогурт на закваске
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 бутылочка закваски.
Способ приготовления: молоко вскипятить и остудить до 40 °С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить стеклянным баночкам и накрыть их пищевой пленкой или крышками, укутать махровым полотенцем. Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остужать в холодильнике в течение 3–4 часов.
Натуральный йогурт в духовке
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 200 грамм натурального йогурта.
Способ приготовления: молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт развести в 0,5 стакана молока.
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по стеклянным баночкам, хорошо накрыть каждую баночку фольгой и поставить их в разогретую духовку до 50 °С. Каждый час включать духовку на 50 °С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь.
Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого.
Кроме того, 5 простых рецептов необычных завтраков, которые можно быстро приготовить.
Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.