Завтрак для гурманов: льняная каша

Утренний вкусный рецепт для прекрасного начала дня

Льняная каша
Семена льна, миндаль, яблоко, ягоды

Этот гурманский завтрак насытит вас часов на 5, не меньше! А кроме того, он очень богат ОМЕГА-3, полезной клетчаткой, антиоксидантами, бифидобактериями и растительными жирами. Готовится он чрезвычайно быстро и понравится своей простотой и вкусом. Но обязательно обратите внимание на то, что семена льна не рекомендуется принимать детям и беременным женщинам, поскольку они усиливают моторику и перистальтику кишечника.

Льняная каша

Вам понадобится:

  • 50 мг семян льна (замоченных на ночь у воды);
  • 1 большая горсть миндаля;
  • 1/2 яблока с кожурой без сердцевины;
  • 100 грамм любых ягод (можно замороженных);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить

Вечером предыдущего дня замочите семена льна, залив их с верхом водой комнатной температуры. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром там образуется плёнка – это супер полезные бифидобактерии. Поэтому снимать эту плёнку ни в коем случае не нужно. Если ягоды заморожены, положите их на ночь размораживать в холодильник.

Утром миндаль крупно изрубить ножом (можно тоже сделать это с вечера). Яблоко крупно порежьте. Смешайте льняную кашицу с миндалем, яблоком, ягодами и кокосовой стружкой и посыпьте корицей.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube