UA

Завтрак для Барби: как приготовить розовые блинчики с авокадо и креветками

Читати українською

Розовые блины с авокадо и креветками понравятся всем поклонникам фильма «Барби». Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить необычный завтрак

Читати українською
Розовые блинчики с авокадо и креветками
Розовые блинчики с авокадо и креветками

Розовые блины с авокадо и креветками понравятся всем поклонникам фильма «Барби». Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить необычный завтрак

Рецепт розовых блинчиков с пикантной начинкой понравится всем поклонникам фильма «Барби». Готовить их легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Что могла бы есть Барби, если бы она жила в Украине? Конечно, это были бы блюда украинской кухни и, конечно, они были бы розового цвета. В этих блинах прекрасно всё: насыщенный розовый цвет, кремовая начинка из авокадо, креветок и сливочного сыра и густой белый соус.

Розовые блинчики с авокадо и креветками
Розовые блины с авокадо и креветками

Вам понадобится:

Для теста: 

  • 1 свёкла
  • 2 яйца
    400 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 20 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 30 мл подсолнечного масла

Для начинки: 

  • 1 авокадо
  • 300 г креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
    Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить

Свеклу помойте, очистите, натрите на мелкой терке, положите в марлю и выжмите сок. Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и свекольный сок. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и миксером или веничком взбейте однородное тесто. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Совет от Информатора: свекольные выжимки, дополненные чесноком, грецкими орехами, или маленькими кусочками сельди или мелко порезанными солеными огурцами станут полезным салатом. Чтобы он был более вкусным, заправьте его йогутром или домашним майонезом.

Приготовьте начинку. Авокадо очистите, разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть разомните вилкой. Креветки разморозьте, очистите от панциря и мелко нашинкуйте. Смешайте мякоть авокадо, кусочки креветок и сливочный сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса разогрейте сковороду с маслом, всыпьте муку и грейте, все время помешивая, 5 минут. Постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, не доводя до кипения. Когда соус приобретет густую консистенцию, отставьте с огня.

На середину каждого блина выложите начинку, заверните рулетиками и полейте блины белым соусом.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.