«Члены коалиции желающих согласовали, что хотя бы один европейский лидер должен поговорить с Россией. Это может быть либо Франция, либо Великобритания – обе страны являются лидерами "коалиции желающих"
"Клип на композицию мы снимали в Варшаве. Для меня это был очень интересный опыт. Правила электронной сцены кардинально другие, чем в рок-музыке. Но мы получили очень хорошие отзывы", - рассказала Юлия Санина.
Гражданские грузовые суда прибыли в один из зерновых терминалов в дельте Дуная
К украинскому зерновому терминалу в Измаиле, который находится в дельте Думая, зашли три гражданских грузовых судна, принадлежащих израильской, греческой и турецкой компаниям. Они стали первыми, после выхода россии из «зернового соглашения» 22 дня назад.
Об этом уведомило издание Forbes. Отмечается, что они встали на якорь в порту Украины 30 июля. Суда шли с включенными транспондерами, не скрывая свой курс и местонахождение. Весь путь за ними наблюдали четыре разведывательных самолёта НАТО.
«Сообщения о трёх гражданских кораблях, которые беспрепятственно приплыли в Украину, могут свидетельствовать о том, что россия либо не желает, либо не в состоянии проводить обыски кораблей на данный момент», – цитирует издание специалистов Института изучения войны в Вашингтоне.
Известно, что израильское и греческое судно следовали в направлении Измаила от пролива Босфор, а турецко-грузинское – к западу от северной Турции. Суда, вероятно, будут загружены зерном и вернутся в Чёрное море и дальше в иностранные порты.
«Над судами патрулировали не менее четырёх военных самолетов НАТО. Ни один из них не имел оружия. Но истребители НАТО, включая итальянские истребители Eurofighter и румынские F-16, были поблизости в Румынии», – говорится в сообщении.
17 июля рф заявила, что исходит из «зернового соглашения», которое позволяло Украине безопасно экспортировать зерно. Страна-агрессорка сослалась, что её условия, казалось бы, не выполнены. Впоследствии россияне заявили, что будут атаковать все гражданские суда, которые попытаются приблизиться к украинским портам.
Украина начала искать альтернативные методы транспортировки зерна. Рассматривались как сухопутные маршруты, так и морские. Была версия построения маршрута через Румынию и Болгарию.
В решении вопроса по возобновлению «зернового соглашения» обещал помочь президент Турции Раджеп Эрдоган. На помощь пришла Хорватия, которая согласилась предоставить свои порты.
Ранее Информатор писал, рф пытается вытеснить Украину с мирового рынка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.