Сменил меч на поварской нож: Николай Костер-Вальдау готовит завтрак из Дании

Блюдо вполне может претендовать на ресторанное, хотя и требует минимум времени на приготовление

Рецепт
Спаржа придает тарталеткам особый вкус

Датский актер Николай Костер-Вальдау 27 июля празднует 55 день рождения. Он очень харизматичен и сыграл много ролей в разножанровых картинах. Наибольшей славы ему принесла роль Джейми Ланнистера в фэнтези "Игра престолов". Кольчуга и меч актеру очень подходили, как и грациозная езда на коне. Однако и кулинарный нож, на который он сменил меч, тоже не плохо выглядел в руках Костера-Вальдау. Талант к кухне он показал в картине "Вкус голода".

Актер постоянно проживает в Дании, в районе Конгенс Лингбью (Копенгаген).
Актер постоянно проживает в Дании, в районе Конгенс Лингбью (Копенгаген).

В картине он сыграл роль датского шеф-повара, пытающегося достичь признания. И это получилось у него невероятно. Как рассказывал актер, для роли повара он прошел обучение у разных шефов ресторанов, потому что до этого никогда не держал профессиональный нож в руках. Некоторые блюда у Костера-Вальдау получались удивительно хорошо. Среди них традиционные датские тарталетки с мясом. Рецепт приготовления не сложен, а блюдо получается вкусное. Так что давайте готовить!

Датские тарталетки с курицей и спаржей от Николая Костера-Вальдау

Традиционное блюдо датской кухни
Традиционное блюдо датской кухни.

Вам понадобится:

  • филе курицы – 500 г
  • вода – 1,5 л
  • бульон – 200 мл
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 4 ст.л.
  • спаржа – 400 г
  • тарталетки

Как готовить:

Помойте куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, дайте ему повариться 5 минут, затем слейте воду и еще раз промойте. Потом положите обратно в кастрюлю, залейте водой и бульоном и варите 20 минут после закипания. Выньте курицу и дайте немного остыть, затем нарежьте на мелкие кубики. Сохраните бульон.

В отдельную посудину налейте воды и поставьте на огонь, как закипит, положите туда спаржу. Через 2 минуты достаньте, она должна остаться ярко-зеленой и хрустящей. Нарежьте на мелкие кусочки.

Переходите к приготовлению соуса. На сковороду отправляете сливочное масло, когда растопится, добавляете муку и хорошо размешиваете. Затем осторожно вводите молоко и немного бульона от курицы. Хорошо перемешиваете, пока не получится однородным. Соль и перец добавляете по вкусу. 

Когда соус будет готов, перекладываете в него курицу и спаржу. Перемешиваете. Берете тарталетки и выкладываете в них полученную смесь. Украшаете свежей зеленью. 

Совет от Информатора: для более насыщенного вкуса можно добавить натертый сыр, а курицу не отварить, а запечь, добавив специи. Спаржу тоже можно немного обжарить на сковороде с чесноком и травами, тогда вкус будет выраженным.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать