«Я почувствовала, что пришло время зажечь. Я всегда любила рок. Место для нежности и акустики — будет всегда. Но сейчас я хочу, чтобы от моей музыки тряслись стены и горели глаза. «25 годин» — это о том, когда тебе мало 24 часов в сутки, потому что ты живешь на полную, любишь на полную и берешь от жизни все!»
Авторы воссоздали блюда, которыми питались украинцы в голодные годы
Студенты Украинской академии лидерства создали онлайн-ресторан памяти «Непораховані з 1932», в котором представлены блюда времен Голодомора.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Facebook академии.
Проект посвятили очередной годовщине памяти жертв Голодомора. Авторы воссоздали блюда, которыми питались украинцы в голодные годы. Меню можно посмотреть здесь.
В меню: затеруха из перетертой коры деревьев, хлеб из натертой травы, хлебцы из соломы и тому подобное. Часть рецептов воссоздали по воспоминаниям современников Голодомора.
Под ценой каждого блюда зашифрованы видео проекта «Голодомор: мозаика истории», созданного командой проекта Ukrainer совместно с Национальным музеем Голодомора-геноцида. Также пользователям предлагают подписать петицию о внесении слова «Голодомор» во все англоязычные словари.
Проект «Непораховані з 1932» основали в 2017 году в формате уличного ресторана совместно с коммуникационным агентством Gres Todorchuk. Проект был реализован в Израиле, Бельгии и Украины командой и студентами Украинской академии лидерства. Онлайн-ресторан стал его продолжением во время карантина.