UA
Главная
Украина
События
09:39, 6 Августа
Информатор UA

Интро

Российские оккупанты разрушили города и села в Луганской области. И теперь заставляют людей без домов идти на псевдореферендум за еду. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передаёт Информатор. По его словам, такая ситуация сложилась в Лисичанске, Северодонецке, Попасной, Рубежном, Горном, Золотом и населенных пунктах этих общин. Оккупанты фактически уничтожили эти города, сделали бездомными сотни тысяч людей, 90 % из которых эвакуировались. Многие оставшиеся проживают в подвалах и убежищах. Сначала их освободили от всего, а теперь вынуждают явиться на псевдореферендум, заявил Гайдай. Сейчас в Луганской области активизирована агитационно-разъяснительная составляющая подготовки к референдуму о вхождении региона в состав рф. Оккупационные власти и коллаборантское общественное движение под видом предоставления продуктов или строительных материалов организуют встречи с населением недавно захваченных территорий региона. Выманивают персональные данные, призывают идти на так называемый референдум, вынуждая людей обменивать свободу на еду, питьевую воду и OSB-плиты, отметил Гайдай. Ситуация на фронте Враг продолжает атаковать Луганскую область, однако силы обороны наносят противнику потери по всем направлениям. Российская армия по прежнему применяет тактику выжженной земли, не жалея гражданское население и жилые дома. Так, 5 августа в районе линии фронта между Луганской и Донецкой областями враг выпустил пять ракет, ещё шесть раз работала ствольная и реактивная артиллерия оккупанта. Трижды применялись миномёты, штурмовые действия россиян поддерживались танковыми обстрелами и авиацией. По нескольким направлениям, россияне пытались захватить более выгодные рубежи, улучшить тактическое положение, но вынуждены были отойти. Ведут наступление по направлению к Бахмуту, продолжаются боевые действия. Источник: Луганская ОВА Источник: Луганская ОВА Источник: Луганская ОВА Источник: Луганская ОВА Напомним, рф формирует новые батальоны из без военного опыта. Кроме того, в Запорожской области россияне удерживают на блокпосте более 1200 авто, люди ждут по 7 дней в очереди. Также Информаторписал, могут ли уехать за границу мужчины, временно непригодные к военной службе. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

В Луганской области оккупанты заставляют людей за еду идти на «референдум»

Читати українською
В Луганской области оккупанты заставляют людей за еду идти на «референдум»

Сейчас в регионе активизирована «агитационно-разъяснительная составляющая» подготовки к «референдуму».

Российские оккупанты разрушили города и села в Луганской области. И теперь заставляют людей без домов идти на псевдореферендум за еду.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, — передаёт Информатор.

По его словам, такая ситуация сложилась в Лисичанске, Северодонецке, Попасной, Рубежном, Горном, Золотом и населенных пунктах этих общин.

«Оккупанты фактически уничтожили эти города, сделали бездомными сотни тысяч людей, 90 % из которых эвакуировались. Многие оставшиеся проживают в подвалах и убежищах. Сначала их освободили от всего, а теперь вынуждают явиться на псевдореферендум», – заявил Гайдай.

Сейчас в Луганской области активизирована «агитационно-разъяснительная составляющая» подготовки к референдуму о вхождении региона в состав рф. Оккупационные власти и коллаборантское общественное движение под видом предоставления продуктов или строительных материалов организуют встречи с населением недавно захваченных территорий региона.

«Выманивают персональные данные, призывают идти на так называемый референдум, вынуждая людей обменивать свободу на еду, питьевую воду и OSB-плиты», – отметил Гайдай.

Ситуация на фронте

Враг продолжает атаковать Луганскую область, однако силы обороны наносят противнику потери по всем направлениям. Российская армия по прежнему применяет тактику «выжженной земли», не жалея гражданское население и жилые дома. Так, 5 августа в районе линии фронта между Луганской и Донецкой областями враг выпустил пять ракет, ещё шесть раз работала ствольная и реактивная артиллерия оккупанта.

Трижды применялись миномёты, штурмовые действия россиян поддерживались танковыми обстрелами и авиацией. По нескольким направлениям, россияне пытались захватить более выгодные рубежи, улучшить тактическое положение, но вынуждены были отойти. Ведут наступление по направлению к Бахмуту, продолжаются боевые действия.

Источник: Луганская ОВА

 

Источник: Луганская ОВА

 

Источник: Луганская ОВА

 

Источник: Луганская ОВА

Напомним, рф формирует новые батальоны из «добровольцев» без военного опыта.

Кроме того, в Запорожской области россияне удерживают на блокпосте более 1200 авто, люди ждут по 7 дней в очереди.

Также Информатор писал, могут ли уехать за границу мужчины, временно непригодные к военной службе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.