UA
Главная
Мир
19:48, 12 Января
Информатор UA

Интро

Оползни и наводнения, вызванные проливными дождями, убили не менее 15 человек на юго-востоке Бразилии. Люди стали жертвами стихиив штате Минас-Жерайс, где реки переполнились, в результате чего города частично затоплены. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на BBC. Более 28 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Власти следят за плотинами, которые могут лопнуть, так как всё больше ливней может обрушиться на наиболее пострадавшие районы. В городе Сан-Гонсалу-ду-Риу-Абайшу 11-летняя девочка погибла, когда в её спальне рухнула стена, когда она спала. Ещё два человека погибли в городе Каратинга, в том числе 41-летний мужчина, который погиб, когда его машина упала в реку, когда он пытался пересечь мост. В Пердигане две женщины, 55 и 79 лет, погибли, когда машина, в которой они находились, попала в эпицентр стихии. Орган гражданской обороны сообщил, что 341 из 853 муниципалитетов штата объявил чрезвычайное положение из-за суровой погоды.Метеорологи говорят, что чрезмерный дождь стал результатом летнего явления южноатлантической зоны конвергенции, которая вызывает сильные дожди. Эксперты также говорят, что изменение климата способствует экстремальным погодным явлениям во всем мире. За последние два месяца сильные дожди затронули другие районы Бразилии, в результате чего десятки людей погибли и тысячи были вынуждены были покинуть свои дома, а северо-восточный штат Баия стал одним из самых пострадавших. Напомним, ранее вБразилии на моторные лодки туристов под водопадом упала часть скалы. В результате минимум семь человек погибли и девять получили серьёзные ранения. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

В Бразилии оползни и наводнения убили не менее 15 человек, почти 30 тысяч людей покинули свои дома

Читати українською
В Бразилии оползни и наводнения убили не менее 15 человек, почти 30 тысяч людей покинули свои дома

Изменение климата способствует экстремальным погодным явлениям во всём мире

Оползни и наводнения, вызванные проливными дождями, убили не менее 15 человек на юго-востоке Бразилии. Люди стали жертвами стихии в штате Минас-Жерайс, где реки переполнились, в результате чего города частично затоплены.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на BBC

Более 28 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Власти следят за плотинами, которые могут лопнуть, так как всё больше ливней может обрушиться на наиболее пострадавшие районы.

В городе Сан-Гонсалу-ду-Риу-Абайшу 11-летняя девочка погибла, когда в её спальне рухнула стена, когда она спала.

Ещё два человека погибли в городе Каратинга, в том числе 41-летний мужчина, который погиб, когда его машина упала в реку, когда он пытался пересечь мост. В Пердигане две женщины, 55 и 79 лет, погибли, когда машина, в которой они находились, попала в эпицентр стихии. 

 
 

Орган гражданской обороны сообщил, что 341 из 853 муниципалитетов штата объявил чрезвычайное положение из-за суровой погоды. Метеорологи говорят, что чрезмерный дождь стал результатом летнего явления — южноатлантической зоны конвергенции, которая вызывает сильные дожди. 

Эксперты также говорят, что изменение климата способствует экстремальным погодным явлениям во всем мире.

За последние два месяца сильные дожди затронули другие районы Бразилии, в результате чего десятки людей погибли и тысячи были вынуждены были покинуть свои дома, а северо-восточный штат Баия стал одним из самых пострадавших.

Напомним, ранее в Бразилии на моторные лодки туристов под водопадом упала часть скалы. В результате минимум семь человек погибли и девять получили серьёзные ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.