UA
Главная
Украина
19:56, 6 Августа
Информатор UA

Интро

В настоящее время вопрос об увольнении работников и его законности часто крайне важен. О главных фейках по увольнению работников рассказали в Госспецсвязи, передаёт Информатор. Речь идет о нескольких вопросах, часто возникающих перед работниками или работодателями. Подобные вопросы часто возникают из-за намеренно распространенных фейков, или плохого понимания людьми действующих законов. Фейк: рабочий долго не появляется на работе, а его телефон выключен из-за этого его невозможно уволить. Статью 36 КЗоТ дополнили пунктом 8-3. Теперь, если работник не появлялся на работе более четырёх месяцев подряд и никак не предупреждал об этом руководство или не отвечал на звонки его можно уволить. Фейк: владелец завода, который временно не работает из-за отсутствия сырья, не может никого уволить. На самом же деле, по п.6 ст.41 КЗоТ, невозможность обеспечить работника работой является дополнительным основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Также в таком случае не применяются гарантии, предусмотренные ст.49-2 КЗоТ. Фейк: увольнение было незаконным рабочий не получил копию приказа, а срок прошёл. Срок обращения в суд по разрешению трудовых споров составляет 1 месяц со дня вручения копии приказа, а также 3 месяца со дня получения письменного уведомления о суммах выплат при увольнении. Напомним, что в Украине хотят ввести 10 % налог на покупку валюты: кто будет платить. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Увольнение в военное время: развенчиваем главные фейки

Читати українською
Увольнение в военное время: развенчиваем главные фейки

Работа в военное время является довольно сложным вопросом.

В настоящее время вопрос об увольнении работников и его законности часто крайне важен.

О главных фейках по увольнению работников рассказали в Госспецсвязи, – передаёт Информатор.

Речь идет о нескольких вопросах, часто возникающих перед работниками или работодателями. Подобные вопросы часто возникают из-за намеренно распространенных фейков, или плохого понимания людьми действующих законов.

Фейк: рабочий долго не появляется на работе, а его телефон выключен – из-за этого его невозможно уволить.

Статью 36 КЗоТ дополнили пунктом 8-3. Теперь, если работник не появлялся на работе более четырёх месяцев подряд и никак не предупреждал об этом руководство или не отвечал на звонки – его можно уволить.

Фейк: владелец завода, который временно не работает из-за отсутствия сырья, не может никого уволить.

На самом же деле, по п.6 ст.41 КЗоТ, невозможность обеспечить работника работой является дополнительным основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Также в таком случае не применяются гарантии, предусмотренные ст.49-2 КЗоТ.

Фейк: увольнение было незаконным – рабочий не получил копию приказа, а срок прошёл.

Срок обращения в суд по разрешению трудовых споров составляет 1 месяц со дня вручения копии приказа, а также 3 месяца со дня получения письменного уведомления о суммах выплат при увольнении.

Напомним, что в Украине хотят ввести 10 % налог на покупку валюты: кто будет платить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.