«Я сказал Путину: «Если ты сунешься в Украину, я разбомблю к чертям Москву. Говорю тебе - у меня не будет выбора». А он такой: «Не верю тебе». А я ему: «Еще как!». Он снова: «Не верю». Но правда в том, что он поверил мне... Ну, на 10%»
Песня в стиле поп, в стиле Wellboy, о простом выходце из села, который сталкивается с невзаимной любовью. Трек получился легким и одновременно драматичным из-за своего текста. Хотелось сделать так, чтобы под этот трек люди покачивали головой, танцевали и относились к жизни проще. Ведь нас таких много - выходцев из села.
Граждане, не обновившие свои данные до 16 июля, начнут получать повестки, а за игнорирование документа о вызове в ТЦК могут объявить в розыск
16 июля в Украине завершается кампания по обновлению военно-учетных данных. После этой даты украинцам почтовой отправкой будут поступать повестки, за игнорирование которых граждане могут попасть в розыск.
О том, почему украинцы будут попадать в розыск, если проигнорируют повестку, рассказала заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко в интервью YouTube-каналу Вопрос. Она отметила, что до 16 июля действовала норма о получении повестки лично и под подпись. Только такие повестки считались врученными должным образом. С 17 июля повестка, отправленная по почте, будет считаться врученной, даже если ее не забрали.
Работники ТЦК с 17 июля начнут рассылать повестки по адресам, которые есть в базе "Оберіг". Таким образом, военнообязанные будут считаться уведомленными должным образом. Если они будут игнорировать время прибытия в ТЦК, указанное в повестке, они будут попадать в розыск.
"Если человек игнорирует определенное время повестки, он будет передаваться в розыск", – объяснила Черногоренко.
Заместитель министра обороны добавила, что статус "в розыске" будет отображаться в приложении Резерв+.
Черногоренко также пояснила, что повестки будут поступать по почте от ТЦК и Укрпочты. Они считаются врученными и тогда, когда человек расписался в их получении, и тогда, когда этого не сделано. Если требования повестки проигнорированы, человек попадает в розыск.
"Действительно, данные людей будут передавать в розыск, если они игнорируют приглашение и правила военного учета. Но это закон, это действующее законодательство, которое мы должны выполнять и обеспечивать прозрачность такого исполнения", – подытожила она.
Военнообязанные граждане, не обновившие данные о себе, не получат автоматически штраф от ТЦК после 16 июля. Штрафные санкции им могут выписать до трех месяцев с момента, когда были выявлены нарушения, а также до одного года после того, как он был совершен. Такая норма продиктована Кодексом об административных нарушениях.
Кроме того, после 16 июля всегда можно обновить информацию о себе и избежать штрафа, если на это были объективные причины, в частности, больничный. Правда, пребывание на больничном придется документально подтвердить. По словам депутата Александра Федиенко, если человек обновил информацию о себе после 16 июля - он устранил административное нарушение, поэтому штрафа за необновление данных не будет, потому что состав админнарушения нет.
Напомним, ранее Информатор писал, кто может первым получить повестку после 16 июля.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.