Уилл Смит надолго запомнил тот взрывной завтрак: кто же знал, что в блюде горох

Актера так удивило сочетание вкусов и ароматов, что он просто не смог сдержать эмоции

Рецепт
В украинской кухне также есть такое блюдо и оно называется горохляники.

Американский актер и певец Уилл Смит, который с юности имеет прозвище "The Fresh Prince", 25 сентября отмечает день рождения. Ему исполнилось 57 лет. За годы съемок он приобрел немалую популярность, а все благодаря невероятному таланту и харизме. Вилла Смита называют любимцем судьбы, лучшим актером всех времен и народов, а еще трущобным миллионером.

У Уилла Смита много наград, среди которых Оскар, Золотой глобус, BAFTA, Грэмми, American Music Awards. Его самая известная роль во франшизе "Люди в черном". Несмотря на такие успехи, актер не отдалился от поклонников и может легко заскочить в обычное кафе, чтобы заказать завтрак или перекус. 

Так однажды и случилось, когда актер был в Австралии. Он запрыгнул в пляжное кафе и заказал завтрак. Ему подали гороховые блины с зеленью и яйцом-пашот. Актера так удивило сочетание вкусов и ароматов, что он просто не смог сдержать эмоции. И выразил свое восхищение поваром буквально на все заведение. Также он сделал пост в соцсетях, где тоже поделился эмоциями от блюда.

"Ладно... Терпеть не могу, когда люди выкладывают фотографии еды! Но... эти проклятые блины из зеленого гороха в Porch & Parlour на пляже Бонди, Австралия... Они просто разорвали меня на части", - написал Уилл Смит в Instagram.

Давайте и мы приготовим завтрак, поразивший мировую звезду кинематографа. Тем более, что в украинской кухне тоже есть блины из гороха. Они называются горохляники и считаются старинным блюдом. 

Блинчик с зеленым горошком 

Уилл Смит показал, чем можно заменить хлеб на завтрак.
Эти блины являются отличным дополнением к блюду.

Вам понадобится:

Для блина:

  • горошек замороженный – 250 г
  • кукурузная крупа – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • кокосовое масло – 1 ст.л.
  • соль и перец 

Для гарнира:

  • цуккини – 1/2 шт.
  • листья мяты – 1/3 стакана
  • авокадо – 1/4 шт.
  • яйцо-пашот – 1 шт.
  • томатный соус
  • лимон – 1 скибка
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Как готовить:

Разморозьте горошек и размельчите его в блендере. Но не до состояния пасты должны остаться небольшие кусочки для фактуры блинов. Пересыпьте в миску и добавьте кукурузную крупу, яйцо, измельченный красный лук, соль и перец. Перемешайте.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее кокосовым маслом и обжарьте блины. Формируйте их с помощью ложки. Должны получиться небольшие, диаметром до 8 см. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Также приготовьте яйцо-пашот. Для этого вскипятите небольшое количество воды, закрутите ложкой воду по спирали и влейте яйцо. Через 2 минуты осторожно достаньте, середина должна остаться редкой.

Как все блины и яйцо будут готовы, можно формировать блюдо. На большую тарелку выложите ложку томатного соуса, а сверху блинчик. Затем яйцо-пашот и авокадо, разрезанное на тонкие ломтики. Сделайте слайсы из цуккини и выложите сверху. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Украсьте листочками мяты. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушка, добавленные в тесто для блинов, придадут свежести и аромата. Натертый сыр, добавленный в тесто, сделает блины насыщенными и сытными.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать