Даже после тщательной чистки неприятный запах остается в вашем дыхании
Многие любят блюда с чесноком . Но мало кто восхищен запахом изо рта после него. Исследователи утверждают, что употребление всего одного продукта позволит существенно снизить запах чеснока изо рта.
Ученый-диетолог из Университета штата Огайо Шерил Берринджер за многие годы нашел ряд научных решений проблемы чесночного дыхания, включая кислоты в яблоках и мяте, а также жиры в молоке. Пока она определила еще одного возможного кандидата: йогурт.
Исследователи обнаружили, что содержащиеся в продукте белки хорошо нейтрализуют соединения на основе серы, вызывающие неприятный запах. В ходе исследования ученые поместили одинаковое количество сырого чеснока в стеклянные бутылки, затем добавили к ним йогурты с разным содержанием жира, белка и воды.
Результаты исследования показывают, что один только йогурт снижает почти все (99%) основные летучие вещества сырого чеснока, вызывающие неприятный запах. Анализ также показал, что йогурты с высоким содержанием белка и жира были наиболее эффективны для уменьшения чесночного запаха.
В ходе эксперимента ученые также проверили действия йогурта на жареный чеснок. Однако в ходе анализа они обнаружили, что обжаривание чеснока само по себе значительно уменьшает количество летучих соединений, вызывающих неприятный запах. Теперь авторы исследования считают, что полученные ими результаты закладывают "хорошую основу изучения разных белков", которые в дальнейшем можно будет использовать для создания идеального продукта для уничтожения неприятного запаха чеснока изо рта.
Доктор Берринджер также считает, что греческий йогурт, имеющий более высокую ценность белка, чем обычный йогурт из цельного молока, может быть более эффективным методом избавиться от чесночного дыхания. Вместе с тем ученые отмечают, что для эффективного устранения неприятного запаха йогурт необходимо употреблять сразу после того, как вы съели блюдо с чесноком.
"Ешьте чеснок и закусите йогуртом сразу", - подытожила Шерил Берринджер.
При разумном употреблении чеснок помогает укрепить иммунитет человека и укрепить его защитные функции. Лечебные свойства чеснока заключаются в противовирусном эффекте, он помогает бороться нашему организму с простудными заболеваниями и является хорошим помощником для профилактики этих заболеваний. Входящие в его состав фитонциды наиболее активны в весенний период и помогают в борьбе со многими бактериями и грибками. Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы человека, что благоприятно влияет на понижение уровня холестерина в крови, полезен при повышенном давлении, снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах.
Для мужчин можно выделить его благоприятное влияние на потенцию, а также используют для лечения простатита. Полезен чеснок и спортсменам, особенно при наборе мышечной массы, поскольку он блокирует действие кортизола и стимулирует выработку тестостерона. Для женщин с целью профилактики появления рака груди и матки.
Противопоказания к употреблению чеснока: люди, имеющие избыточный вес, должны знать, что чеснок усиливает аппетит. Чеснок противопоказан людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, при заболеваниях почек и печени, эпилепсия. Не рекомендуется употреблять чеснок женщинам во время беременности, а также кормления грудью. Чеснок может вызвать аллергические реакции в организме человека.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live . Подписаться на канал в Viber можно здесь .