Рецепты блинов без муки, смузи и шакшуки
Зимой хочется позавтракать питательно, но при этом так, чтобы калории не откладывались на талии. Выход есть. Вот три варианта сытных утренних перекусов, которые не оставят равнодушными никого.
Рецепты блинов, смузи и шакшуки для здорового утреннего меню понравятся всем. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас кулинарный совет.
Завтрак наполнен белком, здоровыми жирами и клетчаткой. Он сможет предотвратить падение уровня энергии, поскольку эти компоненты замедляют выброс сахара в кровь.
Поместите овсяные хлопья в блендер и взбейте до состояния муки. Добавьте яйца, йогурт и бананы затем взбейте, чтобы соединить.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте каплю оливкового масла. Добавьте небольшие черпаки смеси на сковороду – достаточно, чтобы получить блины примерно 8 см в диаметре (большие трудно будет переворачивать).
Готовьте три минуты с первой стороны, затем аккуратно переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Совет от Информатора: если вы хотите добавить больше антиоксидантов и клетчатки к своему завтраку, можете подать блины с нарезанными свежими фруктами или, в холодную погоду, с замороженными ягодами, разогретыми в микроволновке в течение одной минуты. Вы также можете добавить греческий йогурт для дополнительного белка.
Этот завтрак замечателен, когда с утра не хватает времени, как у многих из нас. Готовится он быстро, и вы можете взять его с собой, ведь он отвечает всем питательным требованиям. В нем содержится 10 г клетчатки и более 10 г белка. Он также содержит хорошее количество растительной версии омега-3 жирной кислоты благодаря грецким орехам, семенам чиа и льна.
Поместите грецкие орехи, семена чиа и семена льна в блендер и взбивайте примерно 20 секунд. Добавьте банан, ягоды и молоко, затем перемешивайте еще около 20 секунд до однородности. Выпейте сразу.
Одна порция традиционного блюда Ближнего Востока из запечённых яиц, красного перца и помидоров содержит почти половину вашей суточной потребности в белках и клетчатке – в одной теплой, комфортной миске. Его следует довольно долго кипятить, но на следующий день оно ещё вкуснее. Вы можете сделать порцию в воскресенье, а остатки съесть в понедельник утром.
Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте растительное масло. Добавьте красный лук и пассируйте несколько минут, пока он не размягчится. Добавьте чеснок и красный перец без семян, затем продолжайте жарить смесь в течение пяти минут.
Перемешайте нарезанные помидоры и чечевицу. Добавьте специи, сахар, лимонный сок и 100 мл воды, затем кипятите пять минут. Сделайте четыре равномерно расположенных лунки в томатной смеси, прежде чем разбить по одному яйцу в каждую.
Хорошо посолите и поперчите, затем накройте сковороду крышкой. Варите 10 минут или пока яичные белки не станут жесткими, а желтки все еще жидкими. После приготовления покрошите сыр фета и подавайте. Приятного аппетита и будьте стройными и здоровыми!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.