Мясо по этому рецепту получается очень сочным и невероятно нежным
Украинская певица Светлана Лобова 18 октября отмечает свое 43-летие. Широкую популярность она получила благодаря участию в группе "ВИА Гра", а затем начала сольную карьеру. В 2009 году она представляла Украину на конкурсе Евровидения, где заняла 12 место. В 2013 году получила звание заслуженной артистки Украины. Певица имеет свой стиль исполнения и является символом таланта, красоты и трудолюбия.
Музыка Светланы Лободы сочетает современные ритмы, глубокие тексты и особый стиль исполнения. Вне сцены певица превращается в любящую маму. Пытается проводить как можно больше времени с детьми и баловать домашних вкусными блюдами. По словам Лободы, умеет готовить много разных блюд, но больше всего любит мясо. Обычно его запекает, так вкуснее и полезнее. На этот раз она не стала отдавать предпочтение обычным блюдам, а показала как можно дома вкусно приготовить каре ягненка. Тем более что на его приготовление нужно меньше часа.
Возьмите сковороду, разогрейте ее и выложите все специи. Поджарьте до тех пор, пока не пойдет аромат. Не забудьте помешивать, чтобы не подгорели. Пересыпьте в ступку и разотрите до однородности. Натрите смесью мясо.
Разогрейте сковороду, добавте немного масла и выложите на нее каре ягненка. Обжарте по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите на противень и отправте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Также в духовку на отдельном противне отправьте запекаться картофель. Его нужно для ускорения процесса отварить в мундирах. Затем разрезать на четыре части и посыпать по вкусу специями и полить оливковым маслом.
Пока каре ягненка запекается, приготовьте соус. Возьмите чашу для блендера, нарвите у нее листики мяты и кинзы, затем добавьте чеснок, мед, сок лайма и рисовый уксус. Взбейте до однородности. Достаньте мясо из духовки, разрежьте на части по кости и каждую часть смажьте соусом. Подавайте вместе с картофелем. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: к мясу отлично подойдут ягодные соусы, например из клюквы, смородины, брусники или граната. Также можно подавать с более нежным соусом на основе йогурта, в который добавьте сок лайма и измельченную кинзу. После приготовления достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте ему "отдохнуть" 5-10 минут перед подачей. Это позволит сокам умеренно распределиться внутри.