Светлане Лободе в День рождения пришло напоминание о ее месте на кухне

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и невероятно нежным

Рецепт
Певица оказалась ловкой хозяйкой, которая с легкостью готовит изысканные блюда.

Украинская певица Светлана Лобова 18 октября отмечает свое 43-летие. Широкую популярность она получила благодаря участию в группе "ВИА Гра", а затем начала сольную карьеру. В 2009 году она представляла Украину на конкурсе Евровидения, где заняла 12 место. В 2013 году получила звание заслуженной артистки Украины. Певица имеет свой стиль исполнения и является символом таланта, красоты и трудолюбия.

Музыка Светланы Лободы сочетает современные ритмы, глубокие тексты и особый стиль исполнения. Вне сцены певица превращается в любящую маму. Пытается проводить как можно больше времени с детьми и баловать домашних вкусными блюдами. По словам Лободы, умеет готовить много разных блюд, но больше всего любит мясо. Обычно его запекает, так вкуснее и полезнее. На этот раз она не стала отдавать предпочтение обычным блюдам, а показала как можно дома вкусно приготовить каре ягненка. Тем более что на его приготовление нужно меньше часа. 

Каре ягненка от Светланы Лободы

Вкусное ресторанное блюдо, которое можно приготовить на дому
Для приготовления блюда потребуется разнообразие специй.

Вам понадобится:

Для блюда:

  • каре ягненка – 1 кг
  • тмин, зира, кайенский перец, семена кинзы – по 1 ч.л.
  • масло
  • соль

Для соуса:

  • мята – 1 пучок
  • мед – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1/2 пучка
  • лайм – 1 шт.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.

Для гарнира:

  • картофель – 0,5 кг
  • специи
  • оливковое масло

Как готовить:

Мясо должно остаться в середине розовым.
Мясо должно остаться в середине розовым.

Возьмите сковороду, разогрейте ее и выложите все специи. Поджарьте до тех пор, пока не пойдет аромат. Не забудьте помешивать, чтобы не подгорели. Пересыпьте в ступку и разотрите до однородности. Натрите смесью мясо.

Разогрейте сковороду, добавте немного масла и выложите на нее каре ягненка. Обжарте по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите на противень и отправте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Также в духовку на отдельном противне отправьте запекаться картофель. Его нужно для ускорения процесса отварить в мундирах. Затем разрезать на четыре части и посыпать по вкусу специями и полить оливковым маслом. 

Пока каре ягненка запекается, приготовьте соус. Возьмите чашу для блендера, нарвите у нее листики мяты и кинзы, затем добавьте чеснок, мед, сок лайма и рисовый уксус. Взбейте до однородности. Достаньте мясо из духовки, разрежьте на части по кости и каждую часть смажьте соусом. Подавайте вместе с картофелем. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: к мясу отлично подойдут ягодные соусы, например из клюквы, смородины, брусники или граната. Также можно подавать с более нежным соусом на основе йогурта, в который добавьте сок лайма и измельченную кинзу. После приготовления достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте ему "отдохнуть" 5-10 минут перед подачей. Это позволит сокам умеренно распределиться внутри.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать