Это цельное, самодостаточное холодное блюдо, а не просто соус, без которого не садятся за новогодний стол
Актер и юморист студии "Квартал-95" Степан Казанин 19 декабря отмечает 51-й день рождения. Он родился в РФ, но многие годы живет и работает в Украине. Во время войны актер активно поддерживает ВСУ и разные волонтерские инициативы. Казанин яркий актер, в проекте часто изображает политиков и звезд. Он отличается харизмой и умением создавать особый интеллигентный юмор.
Казанин любит готовить и часто делает это вместе со своими близкими. Примечательно, что в семье Степана существует правило – готовим все вместе. Это такой досуг, который объединяет. Актер любит готовить разнообразные блюда по рецептам из интернета. Среди тех, что он упоминал: голубцы, сациви, харчо и окрошка. Именно рецептом сациви он, вместе с Юрием Горбуновым, и поделился со своими поклонниками.
Это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят на праздники, в том числе и на Новый год. Основным ингредиентом является курица, но вкус зависит от соуса на основе грецких орехов и гранатового соуса. Подают ее холодной с черным хлебом и бокалом вина.

Разрезать курицу пополам и одну из частей поставить вариться, другую разрезать на куски и убрать в холодильник. Когда курица сварится, вытащить ее из бульона и отложить в сторону, а в него добавить измельченный лук. Довести до кипения и выключить огонь, пусть настаивается.
Достать из холодильника вторую часть курицы, обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Добавить к ним специи, а еще измельченный чеснок, гранатовый сироп, красное вино. Хорошо перемешать и высыпать эту смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же выложить обжаренную курицу.
Социви нужно настояться в течение нескольких часов, а лучше половины суток. Подавать в суповых тарелках, украсив свежей зеленью.
Советы от Информатора: для глубины вкуса грецкие орехи можно поджарить. Если не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку. Сациви – блюдо, которое подается холодным, поэтому дайте ему настояться и остыть перед подачей для лучшего раскрытия вкусов.