UA
Главная
Украина
Политика
19:04, 13 Января
Информатор UA

Интро

Главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина обвиняют в том, что он задолжал налоговой более 200 тысяч гривен. Он объяснил, что это за сумма. Об этом Шабунин написал в своем Facebook, передаёт Информатор. Сегодня с сайта недостаточного ОАСК стало известно, что налоговая пытается взыскать с меня долг более чем в 200 тысяч гривен.В июле 2020 года мне сожгли дом (в котором тогда чуть не сгорели родители). Более 1500 неравнодушных помогли мне начать восстановление дома, собрали 1 263 544 грн, сообщил он. По его словам, он хотел заплатить НДФЛ, но не получил ответа от налоговой, а затем ему пришел иск в Окружной административный суд Киева. Из этих пожертвований уплачивается два налога: военный сбор (его я уже оплатил) и налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 227 437,92 грн (именно его взимает с меня налоговая).В конце июня я направил письмо налоговой с просьбой отсрочить оплату НДФЛ. Сроки рассмотрения таких просьб 30 дней, но ответа на то письмо я так и не получил.Зато получил иск в ОАСК, объяснил Шабунин. Он также заявил, что сумму пожертвований и этот налоговый долг он указал в своей декларации в разделе Финансовые обязательства. Этот долг перед государством я планировал погасить в течение этого года. Отсрочку перед налоговой я просил, потому что тратил заработанное на восстановление дома.Несмотря на необходимость отстроить дом в прошлом году, я уплатил 235865 грн НДФЛ, написал активист. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Шабунина обвиняют в неуплате 200 тысяч налогов: ответ активиста

Читати українською
Шабунина обвиняют в неуплате 200 тысяч налогов: ответ активиста

Он объяснил, что это за сумма

Главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина обвиняют в том, что он задолжал налоговой более 200 тысяч гривен. Он объяснил, что это за сумма. 

Об этом Шабунин написал в своем Facebook, – передаёт Информатор

«Сегодня с сайта недостаточного ОАСК стало известно, что налоговая пытается взыскать с меня долг более чем в 200 тысяч гривен. В июле 2020 года мне сожгли дом (в котором тогда чуть не сгорели родители). Более 1500 неравнодушных помогли мне начать восстановление дома, собрали 1 263 544 грн», – сообщил он. 

По его словам, он хотел заплатить НДФЛ, но не получил ответа от налоговой, а затем ему пришел иск в Окружной административный суд Киева. 

«Из этих пожертвований уплачивается два налога: военный сбор (его я уже оплатил) и налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 227 437,92 грн (именно его взимает с меня налоговая). В конце июня я направил письмо налоговой с просьбой отсрочить оплату НДФЛ. Сроки рассмотрения таких просьб – 30 дней, но ответа на то письмо я так и не получил. Зато получил иск в ОАСК», – объяснил Шабунин.  

Он также заявил, что сумму пожертвований и этот налоговый долг он указал в своей декларации в разделе «Финансовые обязательства».

«Этот долг перед государством я планировал погасить в течение этого года. Отсрочку перед налоговой я просил, потому что тратил заработанное на восстановление дома. Несмотря на необходимость отстроить дом в прошлом году, я уплатил 235865 грн НДФЛ», – написал активист. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.