В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо или сыр по вкусу
Есть блюда, которые не только смакуют, но и выглядят празднично. Своим внешним видом они нагуливают аппетит и призывают как можно быстрее их попробовать. А ещё – поднимают настроение! Именно такое блюдо мы сегодня предлагаем приготовить. Рецепт новогодних ракушек из теста понравится всем поклонникам эффектных закусок и выпечки из теста с питательными начинками. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
Разморозьте тесто и нарежьте на квадратики. Срежьте у каждого квадратика по два угла и придайте форму, показанную на видео. Смажьте раковины яйцом и поставьте готовое по форме тесто в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Готовые ракушки поставьте на стол, чтобы остыли.
Далтше натрите яйца на крупной тёрке, мелко порежьте крабовые палочки, плавленые сырки и укроп. Заправьте начинку майонезом, перемешайте.
Готовые ракушки разрежьте пополам и выложите в каждую начинку, а сверху по отварному перепелиному яичку. Выложите ракушки из теста с начинкой внутри на блюдо и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: в качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо или сыр по вкусу.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.