Паштет по-грузински со сладким привкусом

Грузинская кухня славится своим разнообразием вкусов, ароматами и яркими нотками

рецепт, Грузия
Самая простая и вкусная закуска из куриной печени – это пате или по-нашему паштет.

Хрустящий хлеб, шелковистый нежный паштет, пикантно-сладкий ягодный конфитюр… Идеальное сочетание! Сегодня мы будем готовить паштет по-грузински с малиновым джемом. Это блюдо и выглядит как настоящий ресторанный деликатес, однако его легко приготовить дома, и просто тает во рту. Паштет из куриной печени получается нежным, а сочетание с малиновым джемом придает ему изысканную сладкую нотку. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор имеет для вас вкусные советы!

Паштет по-грузински с малиновым джемом

Вам понадобится:

  • Куриная печень - 500 г.
  • Сливочное масло – 150 г (50 г для жарки, 100 г для закрывания паштета).
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана (или сливки 20%) – 100 мл.
  • Коньяк (или бренди) – 30 мл (по желанию).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Малиновый джем.
Фото: Куриную печень можно приготовить и на пару за 15 минут
Куриную печень можно приготовить и на пару за 15 минут

 Как готовить:

Промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки и остатки желчных протоков. Замочите печень в молоке на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и печень. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 7-8 минут, пока печень не станет розовой внутри.

По желанию, влейте коньяк и подожгите. Это придаст паштету насыщенному аромату.

Удалите лавровый лист, добавьте к печени сметану (или сливки), соль, чёрный перец и мускатный орех. Прогрейте еще 2 минутки.
Переложите смесь в чашу блендера, добавьте 50 г сливочного масла и взбейте до кремневой однородной консистенции.

Выложите паштет в форму или баночку, сверху залейте растопленным сливочным маслом (100 г) для образования защитного слоя. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Выложите кусочек паштета на хлеб, полейте малиновым джемом. Украсьте веточкой мяты или зернами граната.

Совет от Информатора: печень можно не жарить, а запечь в духовке, добавив к луку морковку. Малиновый джем заменить вишневым конфитюром, как показано ниже.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube