Ночной перекус, за которым Тимоти Шаламе стоит в очереди: парень, это легко приготовить дома

Классический тарт может быть как закуской, так и полноценным обедом или ужином

Рецепт
Актер заявлял, что этот пирог на тонком тесте для него верх вкуса, особенно с чашкой кофе или чая.

Американо-французский актер и продюсер Тимоти Шаламе 27 декабря отмечает день рождения. Ему исполнилось 30 лет. Актер известен по ролям в таких фильмах как "Интерстеллар", "Назови меня своим именем", "Дюна" и в сиквеле "Вонка". Шаламе является одним из самых популярных и перспективных молодых актеров Голливуда.

Тимоти Шаламе очень талантлив и харизматичен. Он покорил миллионы фанатов своей уникальной актерской игрой и привлекательностью. Актер имеет потенциал стать одним из самых выдающихся в своем поколении. Несмотря на такую ​​успеваемость, он совсем не требователен к быту. Может есть блюда, приобретенные в кулинарии, и считает это вполне нормальным. 

Одним из любимых является тарт д'Эльзас, который Тимоти Шаламе покупает в обычном супермаркете. Актер заявлял, что этот классический французский открытый пирог на тонком тесте для него верх вкуса, особенно с чашкой кофе или чая. Конечно, его можно приготовить дома, но на это у звезды Голливуда нет времени. Однако мы вполне можем это сделать и насладиться вместе с близкими под просмотр одной из картин с участием Шаламе. 

Тарт д'Эльзас с ветчиной и сыром

Блюдо, за которым Тимоти Шаламе стоит в очереди – приготовить его можно на обычной кухне.
Это классический французский открытый пирог на тонком тесте.

Вам понадобится:

  • слоеное песочное тесто – 500 г
  • горчица дижонская – 2 ст.л.
  • ветчина – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • яйца – 1 шт.
  • чабрец свежий
  • соль, перец, мускатный орех

Как готовить:

Противень выстелите пергаментом и посыпте мукой. Выложите пласт слоеного теста, смажьте его соусом. Нарежьте на тонкие кусочки ветчину и покройте ею тесто, сверху выложите натертый сыр.

Поджарьте лук до золотистого цвета и выложите его на сыр. Добавьте немного листочков свежего тимьяна или розмарина. Хорошо взболтайте яйцо и смажьте края слоеного теста. Выложите сверху еще один пласт и хорошо придавите края (лучше сделать это вилкой). 

Смажьте верх тарта остатком яйца и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар во время запекания. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут

Советы от Информатора: для того чтобы вкус был максимально нежным, вместо обычного лука можно взять шалот или даже порей и поджарить на сливочном масле. Этот тарт еще можно сделать заливным. В этом случае тестом нужно выложить круглую форму для выпечки, а затем все ингредиенты залить смесью яиц и сливок.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Дайан Морриси (@dianemorrisey)

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать