Классический тарт может быть как закуской, так и полноценным обедом или ужином
Американо-французский актер и продюсер Тимоти Шаламе 27 декабря отмечает день рождения. Ему исполнилось 30 лет. Актер известен по ролям в таких фильмах как "Интерстеллар", "Назови меня своим именем", "Дюна" и в сиквеле "Вонка". Шаламе является одним из самых популярных и перспективных молодых актеров Голливуда.
Тимоти Шаламе очень талантлив и харизматичен. Он покорил миллионы фанатов своей уникальной актерской игрой и привлекательностью. Актер имеет потенциал стать одним из самых выдающихся в своем поколении. Несмотря на такую успеваемость, он совсем не требователен к быту. Может есть блюда, приобретенные в кулинарии, и считает это вполне нормальным.
Одним из любимых является тарт д'Эльзас, который Тимоти Шаламе покупает в обычном супермаркете. Актер заявлял, что этот классический французский открытый пирог на тонком тесте для него верх вкуса, особенно с чашкой кофе или чая. Конечно, его можно приготовить дома, но на это у звезды Голливуда нет времени. Однако мы вполне можем это сделать и насладиться вместе с близкими под просмотр одной из картин с участием Шаламе.

Противень выстелите пергаментом и посыпте мукой. Выложите пласт слоеного теста, смажьте его соусом. Нарежьте на тонкие кусочки ветчину и покройте ею тесто, сверху выложите натертый сыр.
Поджарьте лук до золотистого цвета и выложите его на сыр. Добавьте немного листочков свежего тимьяна или розмарина. Хорошо взболтайте яйцо и смажьте края слоеного теста. Выложите сверху еще один пласт и хорошо придавите края (лучше сделать это вилкой).
Смажьте верх тарта остатком яйца и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар во время запекания. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Советы от Информатора: для того чтобы вкус был максимально нежным, вместо обычного лука можно взять шалот или даже порей и поджарить на сливочном масле. Этот тарт еще можно сделать заливным. В этом случае тестом нужно выложить круглую форму для выпечки, а затем все ингредиенты залить смесью яиц и сливок.
Посмотреть эту публикацию в Instagram