Сочетание жареных макарон и брокколи дополняют пармезан и кедровые орешки
20 июня празднует день рождения талантливая австралийская и американская актриса Николь Кидман. На ее счету множество ролей. Несмотря на нагрузку, Кидман всегда выглядит безупречно, даже вне красной дорожки. Сияющая улыбка и стройная фигура – ее визитные карточки. И, конечно, это возможно без правильного питания. Рецептом любимого блюда, позволяющего оставаться в форме, актриса поделилась с поклонниками.
Речь идет о пасте с брокколи и кедровыми орешками. На первый взгляд, блюдо кажется обычным, но у него есть определенный секрет, и даже не один. Главным из них является то, что макароны обжаренные до хрустящей корочки, что придает блюду очень выраженный вкус. Давайте не говорить, а готовить и наслаждаться пастой от именитой актрисы.
Берете большую кастрюлю и отвариваете любимые макароны до готовности. Затем их отбрасываете на дуршлаг, сливаете лишнюю жидкость. Кастрюлю вытираете и оставляете. В ней будете смешивать ингредиенты блюда. Берете сковороду, разогреваете и наливаете растительное масло. Выкладываете макароны и обжариваете до золотистой корочки. Как будут готовы – пересыпаете в кастрюлю.
Следующий этап – приготовление брокколи. На сковороду добавляете масло и выкладываете соцветия, бланшируете 3-4 минуты. Добавляете измельченный чеснок и обжариваете еще 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавляете вино, лимонный сок, соль, перец и еще 3 минуты держите на огне.
Когда все ингредиенты готовы, объединяете их в одно блюдо. В кастрюлю высыпаете обжаренные макароны и брокколи, добавляете кедровые орешки, бальзамический уксус и тертый пармезан. Все тщательно перемешиваете. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: к пасте можно добавить немного сливок и итальянских трав, тогда она приобретет более нежный и утонченный вкус.