Необычный завтрак: омлетные мафины

Быстрый рецепт маленьких порционных завтраков

Омлетные мафины
Яйца, бекон, овощи, сыр

Маленькие аккуратные «кексики» из омлета с ветчиной, сыром, овощами и зеленью получаются просто невероятно вкусными, а готовить их очень просто. Они смотрятся очень аппетитно. Снаружи покрыты румяной корочкой, а внутри спрятана очень нежная, пышная мякоть. А ещё благодаря необычной компактной форме их удобно брать с собой в качестве перекуса – хоть на работу, хоть на обучение, хоть в прогулочный парк. Итак, сытный омлет в формочках для выпечки!

Омлетные мафины

Вам понадобится:

  • форма для кексов (желательно силиконовая);
  • яйца (количество зависит от порций);
  • бекон (нарезанный полосками) или хлопья ветчины;
  • овощи (любые, измельченные кубиками);
  • твердый сыр (потертый);
  • соль, перец.

Как готовить

Включаем и хорошо разогреваем духовку. Взбиваем яйца с солью-перцем. В каждую формочку выкладываем кольцом бекон или застилаем дно куском ветчины. (Если нет бекона, смазываем стенки формы маслом или маслом). Кладем нарезанные овощи, заливаем яйцами, сверху присыпаем творогом. Запекаем при 180 °С 7-10 минут.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

 

 
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube