Паприкаш – традиционное блюдо, которое готовят на Дунае. Оно любит чеснок и, конечно же, паприку
Предлагаем вашему вниманию рецепт из книги "Дунай: рецепты и истории из Восточной Европы", и это рыбный паприкаш. Когда люди слышат слово papricaş, они сразу же думают о знаменитом венгерском блюде с курицей с помидорами и паприкой. Но во многих традиционных ресторанах Будапешта вы найдете паприкаш из карпа или сома. Обычно его подают с нокельди (германский термин), популярными в Центральной и Восточной Европе – это клёцки. Итак, руки на кухню и готовить!
Рецепт рыбного паприкаша понравится всем гурманом! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор имеет вам вкусный совет.
Для галушек:
Для рыбы:
На сковороду или в кастрюлю, для которой есть крышка, налейте тонкий слой масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, восемь-десять минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Быстро перемешайте паприку, чтобы она не пригорела, а затем влейте бульон и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте приправы по вкусу.
Соедините все ингредиенты для галушек в средней миске, затем смешайте со 100 мл холодной воды. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Затем окуните чайную ложку в горячую воду и используйте её, чтобы начать зачерпывать небольшое количество смеси для галушек и бросать их в горячую воду.
Положите в кастрюлю побольше клёцок, чтобы они упали на дно кастрюли одним слоем, затем кипятите примерно три-четыре минуты, пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку, чтобы переложить вареные клёцки в кастрюлю с соусом паприкаш, перемешайте.
Добавьте к соусу йогурт и держите на медленном огне.
Разогрейте тонкий слой масла на сковороде, достаточной для помещения всей рыбы, затем обсушите рыбу и обжарьте несколько минут с каждой стороны до готовности. Порежьте рыбу на большие хлопья, а затем поместите их в клёцки.
Совет от Инфомартора: подавайте с нарезанным зеленым перцем, сверху. Приятного аппетита!