Не верьте венграм: на Дунае паприкаш готовят только так

Паприкаш – традиционное блюдо, которое готовят на Дунае. Оно любит чеснок и, конечно же, паприку

Рыба, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы, рецепты
Паприкаш из рыбы с яичными клецками можно приготовить всего в течение часа!

Предлагаем вашему вниманию рецепт из книги "Дунай: рецепты и истории из Восточной Европы", и это рыбный паприкаш. Когда люди слышат слово papricaş, они сразу же думают о знаменитом венгерском блюде с курицей с помидорами и паприкой. Но во многих традиционных ресторанах Будапешта вы найдете паприкаш из карпа или сома. Обычно его подают с нокельди (германский термин), популярными в Центральной и Восточной Европе – это клёцки. Итак, руки на кухню и готовить! 

Рецепт рыбного паприкаша понравится всем гурманом! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор имеет вам вкусный совет.

Рыбный паприкаш по-дунайски с яичными клёцками

Вам понадобится:

  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Копченая или сладкая паприка – 2 чайные ложки.
  • Овощной или рыбный бульон – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Консервированные томаты – 400 мл.
  • Несладкий йогурт – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 штука. 

Для галушек:

  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для рыбы:

  • Филе трески – 4 штуки. 
  • Масло подсолнечное – для жарки.
Паприкаш – это овощной соус к рыбе с клецками.
Паприкаш – это овощной соус к рыбе с клецками.

Как готовить:

На сковороду или в кастрюлю, для которой есть крышка, налейте тонкий слой масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, восемь-десять минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.

Быстро перемешайте паприку, чтобы она не пригорела, а затем влейте бульон и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте приправы по вкусу.

Соедините все ингредиенты для галушек в средней миске, затем смешайте со 100 мл холодной воды. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Затем окуните чайную ложку в горячую воду и используйте её, чтобы начать зачерпывать небольшое количество смеси для галушек и бросать их в горячую воду.

Положите в кастрюлю побольше клёцок, чтобы они упали на дно кастрюли одним слоем, затем кипятите примерно три-четыре минуты, пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку, чтобы переложить вареные клёцки в кастрюлю с соусом паприкаш, перемешайте.

Добавьте к соусу йогурт и держите на медленном огне.

Разогрейте тонкий слой масла на сковороде, достаточной для помещения всей рыбы, затем обсушите рыбу и обжарьте несколько минут с каждой стороны до готовности. Порежьте рыбу на большие хлопья, а затем поместите их в клёцки. 

Совет от Инфомартора: подавайте с нарезанным зеленым перцем, сверху. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube