Преимущества джина с тоником перед другими алкогольными напитками хоть и не значительны, но они есть
О вреде алкоголя для организма человека говорили много, но все равно ни один праздник не обходится без бокала вина или стакана более крепкого напитка. Однако не весь алкоголь одинаково влияет на здоровье. Некоторые его виды, как оказалось, могут стать более безопасным вариантом. Как, к примеру, джин с тоником.
Как пишет издание The Daily Telegraph, ссылаясь на диетологов, если в планах нет отказа от алкоголя, то на праздники лучше отдать предпочтение джин-тонику, чем выбрать красное вино. Все потому, что вино достаточно сладкое и содержит много сульфатов, что может нанести вред пищеварительной системе. Пиво тоже не лучший вариант, потому что содержит много углеводов и может стать причиной скачка уровня сахара в крови.

Одна порция джин-тоника содержит около 50 калорий по сравнению со 130 калориями в среднем бокале красного или белого вина или 300 калориями в бокале пива. В разрезе недели, если употреблять напиток каждый день, это может высвободить до 900 калорий. Это, конечно, немного, но все равно может сказаться на фигуре в период вечеринок, как на Рождество или Новый год.
Одна порция джина содержит ноль грамм сахара, а также не содержит углеводов. Между тем в пиве их 10-15 граммов на бокал, а в сидре вообще до 40 граммов на стакан. Это одна из причин, почему джин пьют те, кто придерживается кето диеты. Он с меньшей вероятностью выведет ваше тело из состояния сжигания жира.
Джин также будет менше влиять на уровень сахара в крови. Это еще один фактор, который делает его лучшим вариантом для сохранения вашей талии. И хотя водку и ром обычно смешивают с газированными сладкими напитками, сахара в тонике обычно содержится около 7,6 г на стакан 200 мл, по сравнению с 21,2 г в 200 мл Кока-колы.
Джин готовится путем заваривания нейтрального зерна из ягод можжевельника и других растительных ингредиентов, таких как лимонная цедра, семена кориандра, кардамон или чабрец. Ягоды можжевельника содержат флавоноиды, а также большое количество витамина C, который улучшает кровообращение и помогает предотвращать простуду, а также антиоксиданты, способствующие регенерации кожи. Эти ягоды могут ускорить пищеварительную систему и успокоить воспаление.
Хотя количество этих "вкусов" в одной порции джина очень незначительна, их действие можно усилить, добавив фруктового сока, цедру лимона или апельсина, или кусочки фруктов.
Обычно, употребляя джин с тоником, вы выпиваете немного алкоголя. К нему добавляют лед, который разбавляет концентрацию, позволяя пить в течение длительного времени. Отсутствие искусственных подсластителей и ароматизаторов также не стимулирует к увеличению количества употребления напитка. Поэтому выбирая алкоголь для праздничного стола отдайте предпочтение джину с тоником.