Любимое блюдо Брижит Бардо! Арабский завтрак по-французски

Как вкусно приготовить салат табуле с курицей и морепродуктами.

Брижит Бардо, рецепт
Актриса любила греческий йогурт, салаты и овощные супы.

Рецепт салата табуле с курицей и морепродуктами понравится всем, кто любит салаты с большим количеством белка. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!

28 сентября родилась французская актриса Брижит Бардо ("И Бог создал женщину", "Бабетта идет на войну", "Презрение"), ставшая секс-символом многих поколений, начиная с 50-60-хх. Она стала всемирно известной в 22 года, имела несколько браков и романы с самыми красивыми мужчинами своего времени.

Бардо также имела идеальную фигуру модели - 89-58-89. При этом она не то чтобы сидела на жесткой диете. Следует сказать, что в подростковом возрасте юная Брижит серьезно занималась классическими танцами и мечтала стать балериной.

Видимо, пищевой привычкой актрисы осталось потребление греческого йогурта в большом количестве, салатов и овощных супов. В то же время Бардо сообщала, что "вино и шампанское - это не только для особых случаев".

Любит знаменитая блондинка и легкие десерты. А вот салат табуле с курицей и морепродуктами, а еще – лимонным соком, она просто обожает. Его и приготовим вместе с Информатором!

Брижит любит шампанское, морепродукты, йогурты и легкие десерты!
Брижит любит шампанское, морепродукты, йогурты и легкие десерты!

О салате табуле

В состав овощного салата входят:

  • кpупa булгуp,
  • много зелени,
  • немного мяты,
  • запpавка из лимонного coка,
  • и оливкового масла.

Эта простая закуска очень популяpна в странах Сepeдземномоpья. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, вроде свежих томатов, огурцов, зеленого лука, ароматных тpав и пряностей, и дaже кpутo сваренных яиц и морепродуктов.

Вместо булгура можно использовать кускус, а также добавлять чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука. Салат табуле – вкусный и сытный, отличная вегетарианская закуска! Он готовится несложно и достаточно быстро. Итак, рецепт Брижит Бардо.

Вам понадобится: 

  • Булгур - 0,5 стакана.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Мята - 1 веточка.
  • Зеленый лук - 2-3 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Оливковое масло - 3-4 столовых ложки.
  • Огурцы (небольшие) - 4-5 штуки.
  • Спелые помидоры - 1-2 штуки.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Королевские креветки - 150-200 г.
  • Курица - 200-250 г.
  • Соль, тмин - по вкусу.
Если креветки заморожены, предварительно разморозьте их.  Если креветки заморожены, предварительно разморозьте их.

Как готовить: 

Булгур (измельченный) заливаем кипятком на 10-15 минут. Эту крупу можно заменить кускусом.

Пpопаренную кpупу надо откинуть нa дpушляк и слегка отжaть, а потом переложить в пиалу и полить 1-2 столовыми ложками свежеотжатого лимонного сока. Перемешать и оставить до полного охлаждения.

Отварите курицу и поставьте охлаждаться. Когда мясо остынет – нарежьте его кусочками среднего размера.

Далее следует разрезами томаты пополам и удалить из них семена. Кожицу можно не удалять, после чего следует нарезать томаты кубиками. Зеленый лук также следует измельчить вместе с листочками мяты, петрушкой и зубком чеснока. Овощи присыпьте щепоткой тмина и посолите. Перемешайте салат так, чтобы ложкой не растолочь овощи.

Далее добавьте в салат подготовленный и остывший до комнатной температуры булгур с лимонным соком. Перемешайте, чтобы не было комочков. Также нарежьте среднего размера кусочками королевские креветки и добавьте их в салат вместе с курицей.

Далее смешайте 3-4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой лимонного сока. Полейте салат табуле полученной заправкой и еще раз все перемешайте. Разложите салат по пиалам или выложите на большое блюдо и украсьте мятой и веточками петрушки.

Салат табуле способен заменить полноценный гарнир!
Салат табуле способен заменить полноценный гарнир!

Совет от Информатора: салат следует подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, он должен быть комнатной температуры. Также салат можно подавать как гарнир - можно выложить его на тарелку с мясом. При желании его можно поперчить красным перцем, ведь не стоит забывать, что в оригинале он "слегка острый". Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube