UA

Леся Никитюк ест цветы. Удивительный рецепт от телеведущей

Читати українською

Из ингредиента, который часто выбрасывают после уборки урожая, можно приготовить кулинарный шедевр

Читати українською
Леся Никитюк с цветами
Леся Никитюк поделилась своим рецептом приготовления цветов

Из ингредиента, который часто выбрасывают после уборки урожая, можно приготовить кулинарный шедевр

Цветы цуккини или тыквы можно вкусно нафаршировать. Из простого ингредиента, часто выбрасываемого после уборки урожая, можно приготовить кулинарный шедевр.

Телеведущая Леся Никитюк поделилась своим рецептом приготовления на своей странице Instagram. Кстати, Леся сообщила, что готовила по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского.

Ингредиенты

  • Цветы цуккини
  • Сыр рикотта
  • Тёртый пармезан
  • Листья шпината
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Режем шпинат и лук кубиками – обжариваем на сливочном масле. Ждём, пока остынет.

Шпинат и лук
Шпинат и лук

Потом смешиваем сыры рикотта и пармезан.

Сыры
Сыры

Также смешиваем сыр и обжаренный шпинат  вместе. Начиняем цветы цуккини этой смесью, которые предварительно нужно зачистить от пестиков и тычинок внутри.

Смешиваем
Смешиваем

И ставим запекать в духовку на 4 мин. При 240°C.

В духовку
В духовку

Блюдо готово.

Вкусного!
Приятного аппетита!

Цветы цуккини

Цветы цуккини являются частью растений семейства Тыквенные, из них формируется плод. Форма цветка вытянутая, длина 4-8 см. Такой деликатес обладает насыщенным кабачковым вкусом и нежным ароматом. Цветы цуккини оранжево-жёлтого цвета.

Цветы цуккини добавляют в салаты, супы и овощные блюда. Самый распространенный способ приготовления – обжаривание в кляре. Цветы также фаршируют и варят из них варенье. Идеально сочетаются с творогом и зеленью. Перед применением цветы рекомендуется замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь. Очистить от пестика и отростков у основания. Цветки цуккини очень нежные. Их добавляют в блюдо перед подачей на стол. Часто используют цветы в виде украшения. Хранить нужно в холодильнике.

Цветы цуккини оказывают на организм человека общеукрепляющее действие благодаря витамину С. Содержится в них витамин В1, который положительно влияет на работу пищеварительной и нервной системы. Дуэт элементов калия и магния укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживает водно-солевой баланс. В состав продукта входит антиоксидант лютеин, необходимый для улучшения остроты зрения.

А приобрести эти цветы можно на сайте Freshmart. 10 штук за 160 грн.

Ранее Информатор писал о том, как приготовить тортелли с рикоттой по рецепту знаменитого модельера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь. 

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.