Какой фрукт очень полезен для гипертоников

Манго может помочь организму усваивать железо из растительных продуктов

Манго, фрукт, польза для здоровья, витамины, микроэлементы, еда, продукты, питание
В Индии манго называют королём фруктов.

Манго богаты витамином С и калием. Их хорошо замораживать, что делает этот фрукт основным продуктом для смузи в течение всего года. Они также содержат много сахара, но это не то же, что съесть печенье. Половина очищенного манго содержит около 23 г сахара, что вдвое больше, чем в шоколадном печенье из магазина, говорится в публикации NYTimes.

Но натуральный сахар у манго не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, как это делает добавленный сахар в печенье. Это потому, что организм должен расщеплять полезную клетчатку в манго, чтобы получить доступ к сахару из фрукта. Это требует времени, что позволяет организму постепенно перерабатывать глюкозу. В печенье рафинированный сахар доступен сразу.

Половина манго содержит около 10% вашей суточной потребности в клетчатке. Манго не так богаты клетчаткой, как яблоки или груши, но они все равно превышают порог хорошего источника клетчатки. Клетчатка в манго может помочь контролировать уровень холестерина в крови и поддерживать полезные бактерии в кишечнике.

Уровень витамина С у них такой же, как у цитрусовых. Половина манго содержит 61 мг витамина С, подобно тому, что вы получаете из половинки апельсина или грейпфрута. Кроме известных иммуностимулирующих свойств витамина С, он также может помочь организму усваивать железо из растительных продуктов.

Железо в таких продуктах, как листовая зелень и фасоль, не так легкодоступно, как железо, которое вы получаете из продуктов животного происхождения. Сочетание этих продуктов с богатыми витамином С продуктами, такими как манго, может помочь превратить железо в более полезную форму.

Калий, содержащий манго, может помочь снизить кровяное давление.
Калий, содержащий манго, может помочь снизить кровяное давление.

Бананы, возможно, являются самым известным тропическим фруктом, богатым калием, но манго не так сильно отстают. Половина манго содержит 282 миллиграмма, а средний банан - 422. Калий может помочь противодействовать риску сердечных заболеваний, связанному с потреблением чрезмерного количества натрия.

Избыток натрия может привести к задержке жидкости в организме, что может увеличить кровяное давление. С течением времени высокое кровяное давление может увеличить риск сердечных приступов и инсультов. Калий помогает сбалансировать уровень жидкости в организме и помогает снизить кровяное давление.

Как лучше есть манго

Попытайтесь его замороженным, если спелого манго нигде не найти. Замороженный манго так же питателен, если не содержит добавленного сахара.

Не переусердствуйте с сушеным манго.  Полстакана сушеного манго содержит 255 калорий и 53 грамма сахара - гораздо больше, чем 50 калорий и 11 граммов сахара, которые вы получили бы из такого же количества свежих фруктов.

Чтобы оценить спелость манго, используйте палец. Используйте  метод нажатия, чтобы выбрать идеально спелое манго. Когда вы осторожно нажимаете большим пальцем на плод, вы должны ощутить легкую утяжку.

Кроме того, Инфомратор писал, что в Австралии попугаи опьянели после перекуса спелым манго. А также мы рассказывали, как посадить и вырастить манго из косточки в домашних условиях.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube