Из литра кефира вы получите 200 г сыра – выгодное предложение, ведь такой объем готового крем-сыра из маркета обошелся бы где-то вдвое дороже
Если вам хочется порадовать в эти праздники или после праздников своих родных и друзей чем-то вкусным и необычным, приготовьте домашний крем-сыр. Магазинные версии этого продукта обычно достаточно дорогие. А домашний вариант получится гораздо более дешевым и не менее вкусным. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!
Рецепт домашнего крем-сыра понравится всем. Готовить его просто! А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Возьмите литр кефира и заморозьте его. Затем достаньте из холодильника, снимите с него упаковку. На дуршлаг положите три слоя марли, а затем сверху кефир. Подождите пока подтает и накройте марлей. Прикройте тарелкой, придавите гирей (до 4 кг) и так оставьте на ночь.
Утром снимите груз, достаньте марлю. Переложите её содержимое в миску, добавьте соль и перемешайте. Все, ваш крем-сыр готов!
Совет от Информатора: корость отделения сыворотки зависит от того, какая температура в помещении, и как быстро будет таять лед. Некоторые делают не под прессом, а подвешивая массу над миской. Можно попробовать любым способом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Из багета вы можете сделать корзинки и начинить их крем-сыром, украсить мясной нарезкой, оливками и зеленью для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.