Готовить – это легко!
Думаю, вы и сами знаете много рецептов приготовления гречки – с мясом, овощами, грибами, приготовленную в тыкве, на мангале и в горшочках. Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить её в определённом порядке.
Информатор продолжает рубрику, в которой делится с читателями интересными рецептами. Итак, записывайте рецепты.
Ингредиенты:
Рецепт. Гречку промыть, залить водой и поставить на плиту. Посолить. Когда вода выкипит, выключить сковороду. Гречка будет недоварена. Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.
Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка. Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить её. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить. Гречку разложить по 3 горшочкам поровну. Следующим слоем выкладываем печень. В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон. Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления. Гречку переберите и промойте несколько раз. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут. После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол. В добавку можно приготовить лёгкий салат или просто нарезать овощи (помидор, огурец).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Ингридиенты:
Рецепт. Блюдо готовится в духовке, для этого вы можете использовать металлическую, стеклянную или керамическую форму. Нарежьте филе одинаковыми средними кубиками. Переложите мясо и капусту в форму для запекания. Всыпьте гречневой крупу и распределите по всей форме.
Добавьте сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками. Распределите кусочки сливочного масла равномерно по всему периметру формы. Влейте в форму 600-700 мл воды, добавьте зиры, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте бигос в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до момента, пока гречка не поглотит всю воду. Готовое блюдо перемешайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Гречневую крупу промойте под водой, переложите в кастрюлю, залейте водой (400 мл) и отправьте на плиту. Доведите до кипения, варите под крышкой на небольшом огне около 15 минут, до готовности и впитывания воды. Подготовка овощей. Сперва очистите помидоры. Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком (горячей водой) и оставьте на пару минут. После воду слейте, а помидоры отправьте на 2-3 минуты в холодную воду. Затем снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте средними кубиками. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок измельчите.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и чеснок. Помешивая, обжарьте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте к луку цветную капусту. Продолжайте готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая. Добавьте в сковороду измельчённые помидоры и готовьте всё ещё 3-5 минут. За это время гречка сварилась. Добавьте готовую гречневую кашу в сковороду к овощам. Приправьте блюдо по вкусу солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе и сделать домашнее хачапури с сыром сулугуни.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Заглавное фото: Дело Вкуса