Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Эта песня о любви, сложностях в отношениях, испытаниях, надежде на лучшее несмотря на все невзгоды и о силе двигаться дальше. Глубокие эмоции, текст, несколько мечтательный припев создают ощущение веры в светлое будущее, где счастье возможно. P.S. Не переживайте, пишу песни не только об историях из своей жизни, но и из жизни других людей, или же придумываю ситуации. И эта песня именно такого сюжета».
Штолен – традиционная немецкая выпечка на Рождество
Штолен или рождественский кекс – традиционная немецкая рождественская выпечка. В последние годы она стала популярной и в Украине. Ароматная, насыщенная сухофруктами и пряностями рождественская выпечка кому-нибудь создаст праздничное настроение и заставит поверить в чудеса. Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился своим рецептом штолена – без дрожжей.
"В классическом рецепте тесто делают на дрожжах и выпекают минимум за неделю до праздника. Затем оставляют ждать Рождества. За это время выпечка принимает нужную мягкую текстуру. В современном темпе жизни не всегда есть возможность что-то сделать заранее. Если вы немного не рассчитали с иногда и вам штолен нужен "на сегодня", воспользуйтесь нашим упрощенным рецептом, чтобы было меньше мрака и вы могли быстрее насладиться вкусом и настроиться на праздничное настроение", - пишет Клопотенко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для сиропа:
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Протрите через мелкое сито кисломолочный творог. В миску выложите цукаты, изюм и вяленую вишню. Залейте коньяком или ромом и дайте 20 минут настояться. Затем включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Перебейте жареный миндаль до муки в блендере или кофемолке.
Шаг 2. Сделайте тесто. В миске смешайте муку, сахар, сахарную пудру, молотый кардамон, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ложкой. Добавьте яйцо, творог, размягченное сливочное масло и сок половины апельсина.
Шаг 3. Слейте из цукатов лишнюю жидкость и добавьте их в тесто. Хорошо вымесите его, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Натрите цедру из одного апельсина и добавьте в тесто цедру одного апельсина.
Шаг 5. Сформуйте штолен в форме продолговатого хлеба и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Пока штолен выпекается, приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике сахарную пудру и воду, добавьте 3 бодяные звездочки и варите сироп на минимальном огне 10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Достаньте из духовки готовый штолен, оставьте охлаждаться, а потом пропитайте его сиропом – полейте ложкой или щедро смажьте кулинарной кисточкой. Посыпьте штолен сладкой пудрой и по желанию цедрой апельсина.
Напомним, мы писали рецепты оригинальных салатов на Новый год.
Также читайте рецепт чизбургера, как у McDonald's, от Клопотенко.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.