"Путин считает Украину частью России, и любой, кто думает, что он остановится, просто дурак"
Мы часто боимся знакомства со своей темной стороной и восхищаемся теми, кто ее принял. Для меня это был интересный опыт. Мне понравилось быть собой не только в тексте, но и в этом действе, в темном мире Палиндрома.
При открытии супермаркета важно правильно выбрать оборудование. В этом могут помочь специалисты
Подбор и покупка оборудования — важнейший этап и основная статья затрат при открытии супермаркета. Рассказываем, как правильно это делать.
В супермаркетах продается самая разнообразная продукция, с различными условиями и сроками хранения, и это необходимо учитывать при подборе оборудования.
Важный фактор также — товарное соседство. Например, мороженое не должно храниться в одном холодильнике с полуфабрикатами, а это значит, что нужны два разных холодильника для каждого вида продукции.
Помимо хранения, у торгового оборудования есть ещё одна важная функция — демонстрация товара, ведь выкладка продукции по правилам мерчендайзинга увеличивает продажи. Поэтому всё стоящее в зале оборудование должно обеспечивать покупателям хороший обзор, а также возможность без проблем достать товар, если в отделе предусмотрено самообслуживание.
Оборудование, необходимое для супермаркета:
Учтите, что для разных видов продукции используются стеллажи различной конструкции и из разных материалов. Например, для хлеба — деревянные, для овощей и фруктов нужны стеллажи с полками под углом, а для конфет — с перегородками.
В некоторые отделы требуется дополнительное оборудование: хлеборезки, овощерезки, слайсеры, упаковочные машины, и другое, в зависимости от вида продукции и обязанностей продавца. Также не забудьте добавить в смету профессиональное оборудование для производственного цеха: разделочные столы, моечные ванны и другое.
Стоит подбирать оборудование еще на стадии планирования или ремонта супермаркета, чтобы правильно организовать пространство для торговли, с учётом архитектурных и других особенностей помещения.
Рекомендуем подбирать оборудование серийного производства или в одном стиле, чтобы оно не отвлекало внимание покупателей, и в то же время создавало ощущение проработанного дизайна.
Ключевые факторы при выборе оборудования:
В зависимости от вида и назначения оборудования, стоит обращать больше внимания на те или иные факторы: например, возможность менять уровень охлаждения в холодильниках или менять угол наклона и высоту полок стеллажа.
Если вам сложно самостоятельно подобрать оборудование и обустроить супермаркет, обратитесь к специалистам. Компания Hold предлагает комплексные решения для супермаркетов и магазинов: проектирует, подбирает оборудование, монтирует и предоставляет сервисные услуги. Оставьте заявку на сайте компании или позвоните менеджеру, чтобы получить готовое решение для своего бизнеса.