«По моей оценке, я не думаю, что мы добьемся здесь прорыва, пока президент [ред. - Трамп] и президент Путин не будут взаимодействовать напрямую по этому вопросу.»
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Популярное приложение запутало своими ответами
В Украине прогрессирует использование сервиса ChatGPT. Информатор решил проверить технологию на знание футбольной тематики и нашёл его слабое место.
Chat GPT выдал совершенно разные ответы на запросы Информатора и британского издания Mirror. Вопрос был таким: 10 best football players in history. Ответы на наш запрос и на запрос британских коллег оказались разными.
1. Пеле – бразильская легенда, которая выиграла три чемпионата мира и забила более 1000 голов за клуб и сборную.
2. Диего Марадона – легендарный дриблер, выиграл чемпионат мира в составе сборной Аргентины в 1986 году и добился огромного успеха в Европе.
3. Лионель Месси – каждый футбольный фанат ХХІ века может подтвердить величие Лео. Как и Марадона, Месси привёл Аргентину к победе на чемпионате мира и выиграл семь Золотых мячей – больше, чем у любого игрока за всю историю футбола.
4. Криштиану Роналду – португалец не попал в тройку лучших, несмотря на свои пять Золотых мячей и более 800 голов за клубы и сборную.
5. Йохан Кройфф – голландская легенда, выступавшая за «Аякс» и «Барсу». В отличие от других в этом списке он никогда не выигрывал международные трофеи.
6. Альфредо Ди Стефано – легенда «Реала» и Аргентины. Он забил более 300 голов за «Мадрид» и пять раз выиграл Лигу чемпионов ещё в 50-х и начале 60-х годов.
7. Франц Беккенбауэр – немецкая легенда, единственный защитник в списке, который добился огромного успеха в составе «Баварии» и Германии ещё в 70-х годах.
8. Зинедин Зидан – легенда Франции переосмыслила роль полузащитника, приведя Францию к победе на чемпионате мира в 1998 году. Зизу выиграл Золотой мяч, а также множество трофеев в составе «Реала» и «Ювентуса».
9. Джордж Бест – герой «Манчестер Юнайтед» в свои лучшие дни забивал шесть голов за игру. Он стал одним из первых английских футболистов, выигравших Золотой мяч.
10. Ференц Пушкаш – венгерский нападающий был безудержен перед воротами соперников во время своего расцвета: он забил 625 голов за клуб и 84 гола за свою сборную. Он остаётся вечной легендой «Реала», забив 242 гола за клуб.
Список, который мы получили по аналогичному запросу, имеет отличия от того, который получили британские журналисты. В частности, на седьмом месте в нашем варианте оказался Джордж Бест (в версии для Mirror легендарный нападающий был всего 9-м). Ференц Пушкаш, который у англичан был 10-м, у нас стал 9-м. Франц Бекенбауэр совсем не попал в список, а десятку закрыл Мишель Платини.
Мы решили задать этот же вопрос на украинском и русском языках. И получили радикально иные результаты.
А вот ответ на запрос на русском.
Итак, можно сделать вывод, что система искусственного интеллекта Chat GPT пока достаточно неточна.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.