Готовим завтрак: тосты с яйцом-пашот

Яйцо-пашот самое популярное и вкусное утреннее блюдо во многих странах мира

Тосты с яйцом-пашот
Яйца, тосты, сыр, зелень

Пять утренних минут – и вкусный завтрак на вашем столе. Яйцо-пашот прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, кашей или бутербродом. Это лùгкий и питательный завтрак. При разрезании желток вытекает из яйца и оборачивает другие ингредиенты. Положите его на тост, добавьте зелень – и хорошее настроение гарантируется на весь день. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее Информатор, приготовил полезный совет.

Яйце-пашот

Вам понадобится:

  • хлеб (тосты);
  • яйцо;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • твердый творог;
  • кусочки ветчины или слабосоленой рыбы;
  • любые овощи, листья салата.

Как готовить

Обжариваем тосты. В то же время готовим пашот. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, солим и добавляем уксус. Берём ложку и перемешиваем воду быстро, чтобы в центре образовалась воронка. В неё быстро вбиваем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Вынимаем яйцо ложкой.
На тосты кладем овощи, листик салата, творог. Сверху яйцо-пашот.

Совет от Информатора: Приготовление яйца-пашот в плёнке считается менее изысканным, но очень простым – справятся даже новички. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь. Отрежьте большой кусок пищевой пленки и смажьте с одной стороны растительным маслом (это нужно, чтобы яйцо не прилипло к пленке). Аккуратно разбейте яйцо на смазанную сторону пленки. Соберите пленку в мешочек и завяжите нитью или узлом. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube