Где мои сто грамм под креплики: любимое блюдо Леонида Быкова

Существует несколько вариантов приготовления вареников, но этот рецепт самый интересный

Рецепт
Эти вареники прекрасно подойдут к постному столу на сочельник.

Украинская кухня очень разнообразна и самобытна. Она сочетает в себе многовековые традиции и влияния разных народов, предлагает сотни рецептов от борщей и вареников до мясных блюд и выпечки. Многие известные люди любят именно украинскую кухню, среди них и легендарный актер и режиссер Леонид Быков. Он родился 12 декабря 1928 года в селе Знаменское, ныне это Донецкая область.

В мемуарах актера и интервью тех, кто его знал, отмечается, что больше всего он любил вареники, особенно с картошкой. Мог съесть огромную миску и просить добавки. Умел Леонид Быков и сам лепить вареники. Практиковал даже во время того, когда шли съемки фильма "В бой идут одни старики". 

Еще любил котлеты по-киевски, сало с черным хлебом и чесноком, голубцы и борщ с пышками. Алкоголь почти не пил, а вот от конфет "Птичье молоко" и "Киевского торта" никогда не отказывался. Украинские блюда Леонид Быков называл настоящими и говорил, что их вкус уносит его в детство.

Он был очень неприхотлив в плане еды и простая украинская домашняя кухня – это то, что он любил всей душой. Есть особый рецепт вареников, который актер точно бы оценил – это креплики. Они с селедкой и подаются к рождественскому столу. 

Креплики – рождественские вареники с селедкой

Вкус креплыков очень нестандартный
Вкус креплыков очень нестандартный.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • лук желтый репчатый – 1 шт.
  • филе сельди – 200 г
  • масло
  • соль

Как готовить:

Почистите лук и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до прозрачности в течение 3-4 минут. Из филе сельди достаньте все косточки и мелко нашинкуйте. Добавьте к нему обжаренный лук. Перемешайте.

Замесите тесто. Для этого возьмите большую миску, всыпьте в нее муку и немного соли. Размешайте сделайте выемку в центре и налейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. Сделайте из него небольшие кружочки. Выложите в центре немного начинки и залепите как пельмень.

Отварите креплыки в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: для большей кремовости обжарьте лук на сливочном масле. Чтобы сельдь была нежнее, замочите ее в молоке на несколько часов. Подавайте креплики с зажаркой или свежей зеленью. 

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать