Этот салат не только вкусный, а еще питательный и полезный, потому что богатый белком
Британский актер Кеннет Брана, который 10 декабря отмечает 65-летие, известен своей любовью к традиционной английской еде. Иногда он отходит от привычного и предпочитает вегетарианские блюда, даже владеет собственным рецептом салата, где основным ингредиентом является тофу. Благодаря обилию овощей и зелени, салат получается очень вкусный. А специи и соусы придают ему пикантности.
Рецепт получился настолько удачным, что Брана даже поделился им для кулинарной книги "Знаменитые кулинарные шедевры" от благотворительной организации Papworth Hospital Charity. Актер известен по ролям в фильмах "Гарри Поттер и тайная комната", "Смерть на Ниле", "Убийство в Восточном экспрессе", "Призраки в Венеции", неоднократно отмечал, что в целом его подход к питанию можно описать как наслаждение едой без строгих ограничений.

Возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения. Нарежьте тофу на тонкие слайсы и опустите в воду. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на несколько минут. Затем переложите полоски в миску, чтобы остыли.
В это время смешайте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло в маленькой тарелке и влейте в тофу. Нарежьте на полоски перец, размельчите чеснок и натрите на крупную терку морковь. Измельчите лук и кинзу. Все переложите в миску с тофу, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Советы от Информатора: для более насыщенного вкуса используйте копчёный тофу. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как салатная смесь, водоросли чука или оливки. Регулируйте количество перца в зависимости от остроты.