Энергетический завтрак: Гранола

Гранола на завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить энергетический завтрак

Овсянка, орехи, кокосовое масло и сухие ягоды
Овсянка, орехи, кокосовое масло и сухие ягоды

Рецепт энергетического завтрака гранолы понравится всем, кто ведёт активный образ жизни и хочет получить заряд сил с утра. Готовить её быстро, просто и вкусно. Этот полезный рецепт простой и практичный. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Грецкие орехи – это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Благодаря им орехи улучшают память и концентрацию внимания, снимают нервное напряжение и стресс. Кроме того, орехи содержат витамин В, магний и незаменимые аминокислоты триптофан и изолейцин. Итак, энергетический завтрак от Информатора не только вкусный, но и полезный.

Гранола - джерело енергії зранку
Гранола – источник энергии утром

Вам понадобится:

  • 300-400 г овсянки или геркулеса;
  • любые орехи или семена;
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты;
  • корица/ваниль;
  • 2 столовые ложки мёда.

Как готовить

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов (вкуснее, если добавить их уже в готовую гранолу). Отдельно растопите кокосовое масло и мед на водяной бане. Добавьте в смесь и перемешайте.

Совет от Информатора: Чтобы очистить грецкие орехи от скорлупы, продвиньте лезвие ножа в отверстие между скорлупами и немного переверните его. Если скорлупа ореха жесткая, замочить орехи в кипящей воде, и после того, как она остынет, шелуху можно будет расколоть вилкой. Еще один способ – замочить орехи в растворе из 2 столовых ложек соли и литра воды. Орехи поместить в него на 30–40 минут. После просушки на ткани можно расколоть скорлупу ножом. Можно очистить грецкие орехи в микроволновке или духовке. Выложите орехи на противень или поместите в микроволновку на 15-20 минут. После их остывания скорлупа станет хрупкой.

Высыпьте смесь на противень, покрытый пергаментом, или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте гранола при 150 градусах в течение 15-20 мин до золотистого цвета и невероятного аромата по всей квартире. В готовую гранолу добавьте сухофрукты. Когда она остынет, пересыпайте в любимую удобную баночку. Утром её можно добавить в йогурт, в сыр с фруктами или в молоко.
Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube