Этот рецепт картофеля неординарный и позволяет на обычное блюдо посмотреть с другой стороны
Украинская музыкальная продюсер, соучредитель продюсерского центра Pomitni и экс-жена Потапа (Алексей Потапенко) Ирина Горовая 20 декабря отмечает день рождения. Ей исполнилось 48 лет. Она выглядит потрясающе, даже в домашней одежде и без макияжа. Все благодаря спорту и правильному питанию.
Продюсер много раз рассказывала поклонникам, как выглядеть красиво и быть активной и здоровой. Первое – это закрыть рот и не забрасывать в него что угодно. Питание должно быть разумным, а калории подсчитаны. Она убрала из своего рациона сладкое и изделия из муки. Даже употребление картофеля ограничила. Хотя очень любит жареную с лучком.
Но чтобы иметь хорошую фигуру предпочитает более полезные блюда, а картофель готовит диетическим методом – отваривает или запекает. Также можно приготовить канарским способом. Это когда картофель варится в большом количестве соли. Она выходит очень нежная внутри. А соусы из этой кухни будут хорошим дополнением к ней.

Возьмите картошку среднего размера, помойте и сложите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она только покрыла картошку. Засыпьте солью и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут. В процессе варки несколько раз переверните картофель. Не прокалывайте ее.
Вода должна испариться, если нет, то слейте ее и оставьте кастрюлю на огне еще на несколько минут, чтобы она высохла и покрылась кристаллами соли. Приготовьте соусы. Сложите ингредиенты в блендер и перебейте до однородности. Сначала зеленый, затем красный. Выложите в соусницу.
Картошку едят с кожурой. Если она слишком соленая, то можно снять слой с помощью бумажного полотенца.
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус канарского картофеля, его можно отварить с чесноком, луком или специями. После варки для нежности и аромата можно добавить немного сливочного масла.