Экс-жена Потапа Ирина Горовая пошла на жертвы ради фигуры: но есть выход - картошка по-канарски

Этот рецепт картофеля неординарный и позволяет на обычное блюдо посмотреть с другой стороны

Рецепт
Все решают соусы и способ приготовления.

Украинская музыкальная продюсер, соучредитель продюсерского центра Pomitni и экс-жена Потапа (Алексей Потапенко) Ирина Горовая 20 декабря отмечает день рождения. Ей исполнилось 48 лет. Она выглядит потрясающе, даже в домашней одежде и без макияжа. Все благодаря спорту и правильному питанию.

Продюсер много раз рассказывала поклонникам, как выглядеть красиво и быть активной и здоровой. Первое – это закрыть рот и не забрасывать в него что угодно. Питание должно быть разумным, а калории подсчитаны. Она убрала из своего рациона сладкое и изделия из муки. Даже употребление картофеля ограничила. Хотя очень любит жареную с лучком.

Но чтобы иметь хорошую фигуру предпочитает более полезные блюда, а картофель готовит диетическим методом – отваривает или запекает. Также можно приготовить канарским способом. Это когда картофель варится в большом количестве соли. Она выходит очень нежная внутри. А соусы из этой кухни будут хорошим дополнением к ней.

Канарский картофель с соусами

Для этого блюда лучше взять молодой картофель
Для этого блюда лучше взять молодой картофель.

Вам понадобится:

Картофель:

  • картофель – 1 кг
  • вода – 800 мл
  • соль – 200 г

Соус мха верде (зеленый):

  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • оливковое масло – 100 мл
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • соль и перец

Соус мха роха (красный):

  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • чеснок, тмин – 1/2 ч.л.
  • соль и перец

Как готовить:

Возьмите картошку среднего размера, помойте и сложите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она только покрыла картошку. Засыпьте солью и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 20 минут. В процессе варки несколько раз переверните картофель. Не прокалывайте ее.

Вода должна испариться, если нет, то слейте ее и оставьте кастрюлю на огне еще на несколько минут, чтобы она высохла и покрылась кристаллами соли. Приготовьте соусы. Сложите ингредиенты в блендер и перебейте до однородности. Сначала зеленый, затем красный. Выложите в соусницу. 

Картошку едят с кожурой. Если она слишком соленая, то можно снять слой с помощью бумажного полотенца. 

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус канарского картофеля, его можно отварить с чесноком, луком или специями. После варки для нежности и аромата можно добавить немного сливочного масла.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать